童年的快乐作文900字
玩味般的生活,体验不到真的快乐。什么才是真的快乐?不自觉的想起我的童年
小时候妈妈很少和我一起。所以很期待妈妈每天晚上能给我讲讲童话。伴随着妈妈甜蜜的声音。童话里的王子、公主进入我的梦境。梦里我握着公主与王子的喜糖。心里无比快乐。
可这种快乐只能在梦里。而且只能在心里默默的期待着。童年的母爱难道就只能默默期待吗?越是成长和母亲之间的代沟越深,可现在已经无法逾越。和母亲也很少沟通了。总在一些琐碎的小事上争吵。虽然每次吵架后我都很后悔,但那句对不起我始终没办法说出口。想好好的和母亲相处,可第二天看到母亲那张紧绷着的脸,便什么心情都没有了。
哎!难道长大了母爱回离开么?
某一天早上我头晕,赖在床上不起来。过了一会儿我妈妈便到了我的床前,大声对我吼:快起来,你这个态度还怎么考高中。我连眼睛都懒得睁开,侧着身子说我不舒服。我母亲摸了一下我的额头便来气了,直接把被子掀开,瞪着眼睛看我,怒气冲冲的说也没发烧怎么不舒服,不想上课还找理由。我无语,只能叹口气。默默的穿上衣服,刷牙后用冷水清醒了下然后踏上上学的路。整个过程看都没看我妈妈一眼。我不知道她怎么想。我只是很悲哀。难道学习比我的身体还重要吗?我只是上次考试成绩下降了为什么就总说我不能考上高中了。
之后在学校里上午还不怎么样,下午我便发了高烧。老师也觉得不对劲,便把我妈妈叫来接我去看医生。我那是心想:来了有能怎么样,她又不爱我了。昏沉的脑袋让我进入睡眠,之后的事情我不知道了。只是昏迷中总感觉有人在呼唤我,那温柔的声音让我感到温馨,是谁呢?我撑开了沉重的眼皮,映入眼帘的是母亲挂着眼泪的脸。母亲看到我醒了,俯下了身子,在我耳边说了一句长久以来我很想对她说但说不出口的话对不起,我不是一个称职的母亲。我张开干燥的嘴唇。想说点什么却找不到词来表达。
那一刻妈妈给我的感觉和小时候妈妈在我床边给我讲童话的感觉好像。我的眼帘湿润了。什么代沟什么尴尬在那一刻消失的无影无踪。妈妈的怀抱,好温暖。
默默的沉思,默默的祈祷。母爱能一生陪伴在我身边。