非物质文化遗产作文500字
今天我去参观非物质文化遗产手工工坊。
站在工坊的大门口,我就发现门上有两幅剪纸画。老师说这是门神,一个叫秦琼,另一个叫尉迟敬德。走进大门,吸引我眼球的是左边柜子上挂着一个白色短袖T恤,T恤上面印有一朵漂亮的玫瑰花。柜子还放着漂亮的香包等。最让我难以置信的是柜子上居然放着一个圆圆像大手炉那样的木器,老师说它是一种琴。我仔细一看,它上面果然写有音符,用小锤子一敲,它发出了悦耳的声音,真神奇呀!我继续往里走,看着一个大桌子上面放着两只老虎,一只是红色的,一只是黄色的,它们都是用布做的。看起来神气极了。老虎右边的墙上还挂着一幅楷书毛笔字。
这个展厅向右拐,就到了体验区。我决定体验一个捶草印花。首先我挑选了一个小猫的模型,用胶带把它固定在白色的小布袋子上。然后拿一个小布袋,给里面放一些花或草,我放的是玫瑰花的花瓣。接着我把装好花瓣的小口袋放到模具镂空的地方,再拿小木锤子敲一敲,嘭!嘭!嘭!嘭嘭!敲好啦!玫瑰花瓣的汁液就印在了白色布袋子上,袋子上出现一只小花猫。哇——好漂亮啊!再用固色剂刷一刷,一个漂亮的小袋子就做好啦!
工场里面还有很多好玩的玩具,如桌面足球、飞镖,还可以拿一个羽键往一个大瓶子里面投,妈妈说那是古人的一种游戏叫投壶。
非遗工坊里真有趣呀!