失败乃成功之母优秀作文
在我人生的路途中,经历过很多风风雨雨,有许多次我都想放弃,不在追求那个我根本不可能实现的理想。可是这时,它在鼓励我,用一种无法抗拒的力量驱使着我前进,它告诉我:“杨思曼,不要被一个困难打倒。”它就是影响我一生的名言:失败成功之母。
记得有一次,我因为自己数学考试分数太差时对自己完全失去了信心,认为自己永远不可能考一个好分数,可是它失败乃成功之母闪现在我的脑海里,我想:每个人都会有失败的时候,每个人都不是十全十美的,可是,他们都勇敢的克服了困难,那为什么我偏偏要躲着它呢?从那以后,我每天都在学习,努力的将这个缺点补上,经过我的努力,在下一次的考试中,得到了满意的成绩,从那以后,失败乃成功之母就成了我的学习“法宝”。
这个好伙伴帮助我克服了一个又一个困难,成了我生活不可缺少的朋友。如今,我用毛笔将它工整的写了一遍,贴在了书桌前,它将成为我人生旅途中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈浪斩浪,驶向成功的彼岸。