一个寻找成功的人急切地敲打着一扇神秘的门。
门开了,“我找成功”,该人仍旧急切地问。
“你找错了,我是失败”,门里的人“砰”地一声把门关上。
寻找成功的人只好继续寻找,他趟过很多条河,翻过很多座山,可迟迟找不到成功。后来他想,成功与失败既是一对冤家,那说不定失败知道成功在哪儿。
于是他重新找到失败,失败却说“我也正要找它呢”,说毕又关上了门。这人不死心,又继续敲开了失败的门,可失败留给他的仍是一副冰冷的面孔。
就在这人近乎绝望地在失败门口徘徊的时候,不断的敲门声吵醒了失败的邻居,随着“吱呀”的一声轻响,这人回头一看,天啊,这不正是成功吗?