失败的尾声是成功的前奏
假期漫长,闲暇时间,我选择了写一部网络小说。最开始,我并没有去认真写,别人问起我,我也是会淡淡答道:“玩玩而已。”可是,随着时间的推移,我改变这样一个想法。
这天,我像往常一样进入我的写作会员中心,可是,唯一和往常不一样的是,窗口跳出一个信息,上面是小说网站的提示。我这才得知,原来在网上写小说也可以赚钱,这下,我便决心要努力写小说。
网络小说赚钱是要和网站签约的,签约后才会得到稿费,可是签约条件也没那么简单,3万字的小说就可以找编辑了。
3万字,这对我来说很难,我无法想象出小说情节,更是不知道该怎么写下去。日常生活中,我是个不善言辞的人,我想依靠小说来释放平时的沉默寡言。
“大大,你的文章太过生硬,太过言简意赅,我实在看不懂。”“大大的文不是很好哦,悬念不足。”看着小说评论,我有些心酸,于是乎,我照着他们给我的建议改动了一些。
终于达到三万字,我很兴奋地申请了签约,接下来的是等待消息。
我在网上看大道评论说,小说签约很容易的,不担心什么,我这才放下了心。
第二天,一个犹如晴天霹雳的消息到来:“对不起,您的小说没有通过审核,请继续努力。”这句话如铁烙烙在我的心头,心里很酸,很酸。
我不想白写文章,便决定再次挑战。改动了一些文章内容,依照编剧所说的方式写文,渐渐地,我从伤心中恢复过来。
时隔七日,我再次申请签约。拿着鼠标,我手里狠狠地捏了把汗,紧张、不安,这是我现有的心情。一阵自我鼓励,终于提交了申请。
我发现,第二次申请时,我不再像第一次申请那样轻松,我对这部小说有着期待。这部小说融进了我对文章的爱好,融进了我对稿子的辛辛付出。
“对不起,您的小说没有通过审核,请继续努力。”又是这句话,我气愤地关掉笔记本,心里发疯似的怒吼:为什么呀,怎么又没有成功,明明很努力了,为什么就这么事与愿违呢?
放弃了,我彻底放弃了,也许写小说并不是我的强项,平时沉默寡言的我怎会懂得言语的美?
“您的另一本小说已经入库审核,希望早日达到三万字,申请签约。”这是一根救命稻草,把我从最深处一把拉起。是的,我并没有完败。欣喜若狂的我甩开了刚刚放弃写文的想法,这才是我最深处的想法。
失败尾声是成功的前奏,不会一直成功,也不会一直失败。