成功的喜悦作文600字六年级
“告诉你们一个好消息,我们比赛得第一啦!”昨天一大早,老师就大声宣布了这个消息。一听到这个消息,我们全班都沸腾起来,要知道,那可难得啦!
那是一个阳光明媚的下午,我们六一班排好队伍,满怀信心地向操场走去,一到操场,我就看见一片人的海洋,做着仰卧起坐的同学此起彼伏。因为我们是六年级,所以我们得帮低年级同学数个数,第一个来的是三(1)班,看他们就个子小,我在心里暗暗想:这一定做不了几个吧?果然,我对应的那个女孩,前面还做得不错,但也只做了三个,半分钟过去了,她才做了五个,我真为她感到着急,有多少次我想伸手帮她,但是因为这要规范,所以我忍住了。一分钟过去,她才做了七个,我做大姐姐的好心提醒她回去好好练,她接受了。
终于轮到我们班上了,我轻轻嘘了一口气,全身心放松地躺在垫子上,帮我数的是一个五年级孩子,随着老师“滴”地吹响口哨,我的心也顿时紧张起来,于是我以“多做一个是一个”鼓励自己,用力做,我丢开脑中的一切杂念,一心只想着为班争光。我涨红了脸,尽力做着。
“滴------”老师再一次吹响口哨,我紧绷的心顿时松懈下来,一问,我竟做了46个,这是我的最高纪录!
那一次,因为全班人都尽力为班争光,所以全班得了第一,而我也感受到了属于我和我们班的成功喜悦,我的心久久不能平静。
我们成功了。