失败是成功之母作文600字
星期四下午我们举行了一个活动,名字叫作“坐爆气球”。游戏规则是:每组派三名选手,分别抽签决定自己的角色,抽写着“手”、“嘴”和“屁股”的卡片,抽到什么就当什么。“手”同学捏着气球让“嘴”同学来吹,吹到足够大时,“手”同学捏住气球,跑到“屁股”同学身旁,把气球放在椅子上让“屁股”同学坐爆,谁最先坐爆三个者获胜。参与者只能用抽到的部位完成游戏,滥用其它部位视为犯规。
一听到要玩游戏,同学们一个个都沸腾起来了。游戏开始了,我抽到了手,同桌抽到了屁股,但她和她的前桌换了。她变成了嘴,老师让抽到屁股的人先坐在凳子上等着,我用手捏着气球放在同桌嘴里,她把气球吹好后,让我拿给她的前桌。但我一直怕自己被崩到,扭扭捏捏不想去。但是听到其他组爆气球的声音接连响起,我才硬着头皮走过去。我非常害怕,把球放到“屁股”的下面就把眼睛闭上了。最后我发现其实一点也不可怕,球爆掉的时候手不疼,我就赶忙跑回来让同桌接着吹。等到最后一个时,我们的屁股同学不管怎么坐,也坐不爆那个气球,所以我们就得了最后一名。等到下一轮上场时,我发现有的同学忙中有序,一副镇定自若的样子,也有的同学慌慌张张的十分害怕。我还发现有的同学都明显地犯规了,但是老师也没管那么严,也没搭理他们。游戏嘛,那么认真干什么,只要快乐就行。
这次我们虽然输了,但我们虽败犹荣,因为我们虽然败了,但是吸取了教训,从失败中积累了方法,失败是成功之母嘛!所以我认为这次活动很有意义,如果再举行一次活动的话,我们肯定能拿冠军。