我成功了六年级作文
成功可以给人带来喜悦,快乐,增长见识和经验,增强自信心和自豪感每个人都有成功的经历,我也不例外,今天,我跟大家分享一下我学会了游泳时的喜悦和快乐.
在盛夏的一个中午,我和表姐来到了游泳池学游泳.
进了游泳池以后,我迫不及待地换上泳装,跳下水,手和脚比画着游起来突然,我的身体就像一块沉甸甸的石头沉进了水底,还骨碌咕噜地喝了几口水我并不灰心,又重新爬上岸,并摆了个姿势准备跳下去,但结果还是一样正游得高兴的表姐在旁边看见我这狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来我看了,生气地说:"你有什么了不起,只不过是会游泳而已!"说完,我便垂头丧气地坐在岸上表姐笑着走过来,说:"火药筒,还是专家来教你吧!"说着,她就把我推到水中,一边做动作一边教我:"身子要平稳,手不要弯曲……"听了这些话,我便按着"专家"教的去做突然,一阵厉害的声音把我吓了一跳:"不行这个动作不对."我重新再来,结果又错了,几个回合下来,我就像泄了气的皮球,垂头丧气,无精打采."不学了,反正我这个大笨猪怎么也学不会:表姐鼓励我说:"失败乃是成功之母,有失败,才会有成功."表姐的话让我重拾了信心在表姐的帮助和鼓励下,我不断练习世上无难事,只怕有心人,我终于学回游泳了!那时,我真想把我内心的喜悦与激动一下字喊出来:"我成功了!"
成功是从每一次失败中总结出来的,虽然"成功"两个字十分平凡,但它是由辛勤的汗水换来的,只要你付出了努力,就必定能得到成功!