失败与成功作文600字
我的啦啦操之旅就像一个心电图,有起有伏,一波三折,但是有一次考试我至今记忆犹新,也让我明白了成功需要付出辛苦和努力。
记得三年级期末考核时,我没有发挥好,结果被降到了小班。那天我早早地到达了考场,静静地等待着队友们的到来,时间如流水般过去了,队友们陆陆续续也来了。这时啦啦操老师的到来让考场变得安静起来。老师们大步流星地走了进来,用力一拍桌子,然后大声地说:“考试开始!”第一项是俯卧撑,我的手紧张得直出冷汗,不安地左右来回看,使劲地跺着脚,心里忐忑不安。要知道:俯卧撑是我最差的一项啊!希望我能考好点!不一会儿,就轮到我了,我快步跑到老师面前,撑起了我的身子,准备开始……我开始做了:1个、2个、3个……我的头上冒出了豆大的汗珠。“好累啊!”我心里想。一分钟过得像一个世纪那么漫长,我太累了,最后我摊在了地上。谁知老师却说:“王泓迪,0分!”这一刻让我的心像北极一样凉,我的鼻子好酸,眼泪不自觉地往下掉。后面的考试因为我总是想着这一幕,所以没能全力以赴,结果降到了小班,我感觉我的心都要碎了。
之后,为了能升到大班,我每天刻苦训练,训练鞋三个月就要换一双,有流汗、流泪、甚至流血,为了一个动作而练上好几百遍,我想动作,练柔韧,拼素质……
在五年级上班学期,老师要选几个同学和大班比赛,我第一个举手报名,我用尽全身力气跳操化,每个动作都做到极致,每个操化都舒展到位,面带自信的笑容在做每一个动作。当老师宣布胜利的名单里有我时,我快飘起来了,因为我太兴奋了。
这件事让我明白了:有付出就会有收获,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功,一个成功的人背后也一定会有许多的失败。我要更加努力的练习,争取早日参赛,为校争光!