那天上体育课,我们一下课就冲下了楼,准备体育课的活动。体育老师让我们进行一千米跑,要绕着操场跑三圈半。我们都很兴奋,准备用最快的速度跑完这三圈半的路程。开跑时,我们个个都像离弦的箭一样冲出了起跑线。中途你追我赶,互不相让。我跑完一圈之后,就觉得有些累了,到了第二圈,就有些体力不支了。冲刺时,我和几个同学挤在了一块地方,就在我想加速甩掉他们时,我感觉脚下一空,眼前一黑,身子重重地摔在了地上。
等我再睁开眼睛的时候,感觉像过了几个小时。我本以为中不过会有一些皮外伤,但等我被同学扶起来的时候,我便察觉到我的左手失去了知觉。在同学关切的眼光之中,我被送进了医院。
在医院,我的左手打上了石膏等待着几天后的手术——我的左手骨折了。这个事情虽然在我的意料中,可我还是无比的惊讶,我只觉得四周空荡荡的。我的心仿佛被无数支箭刺穿。很无奈,我只好平静一下自己的情绪,慢慢冷静下来。在病床上的日子很不好受,除了上厕所之外,我只能躺在病床上一动不动,吃饭也很困难,而且手还会一阵一阵地疼痛。我心想:如果我跑步时注意点该多好啊!如果这样,我也不用受苦了。
我的父母非常担心我,他们整天守在我身旁从未离开半步。他们总是关切的对我说:“怎么这么不小心!怎么摔成这样!以后一点要注意一点啊!”这很像教育我的口吻,但与以往不同的是,他们眼睛中流露出的,虽然有责备,有惋惜,但更多的是关心与怜爱……
我本来觉得手术没什么大不了,但手术后,我面临着一个重大的难题:口渴。以为手术后六个小时不能吃喝,现在的我已经渴得话都说不出来了。而且,麻药药效过了,我的手感觉到了剧烈的疼痛,实在令我痛不欲生。在这种情况下,我熬了六个小时,这六个小时对我来说比六天还长。我又觉得觉得自己当时应该多注意点,这样,我就不会受苦,爸妈也不会为我担心。熬过那艰难的六小时后,我恨不得像夸父一样把长江黄河的水喝干。甚至把手上的疼痛抛到了脑后。这时,我爸妈正关切地看着我。我看看他们削瘦的脸庞,心里很不是滋味。这段时间,他们一直尽心尽力地照顾我。因为我不能下床,吃饭需要他们帮我把饭菜带上来。而医院有十楼,电梯也很慢,很难等。他们怕我饿着了,经常爬楼梯上来,而且每次都累得气喘吁吁。我刷牙洗脸,甚至上厕所都需要他们帮忙,为了我,他们不停地跑来跑去……
手术第二天,同学老师就来看望我了,一直问我“手怎么样,还疼不疼”“手术怎么样”一些关心我的话。之后,他们还送了我一束很漂亮的花,祝我早日康复。这使我感受到了他们对我的关心,我感觉很温暖,也很激动,好像手术后的痛苦也不算什么了。“塞翁失马,焉知非福。”这次经历,虽然让我付出了惨痛的代价,但是让我体会到了家庭的温暖和老师同学的关心,同时也让我明白了,唯有健康,才是无价之宝。