一次难忘的购物经历
L宸宇
我一生中遇见过伤心的事,后悔的事,开心的事……因时光飞逝,我也渐渐地淡忘了。可有一件,像是刻在了我的心里,使我终生难忘
有一天妈妈叫我去超市买醋,给我二十元。进了超市,天啦!商品琳琅满目、应有尽有,有吃的,有穿的,还有用的……顿时我眼花缭乱。怎么找醋啊?我想起老师说醋在副食区,人山人海中四处寻找副食区时,服务员阿姨叫住我问:“小朋友,吃不吃糖果?”我看到各种各样的糖果,好想买一些,但我忍住了。这钱是用来买醋的。终于找到副食区了,我兴高采烈,闪电一样冲到了卖醋的地方。
我听见此起彼伏的声音,但是副食区一个人也没有,我鼓足勇气地向前走,毫不犹豫地拿下醋回到了卖零食的地方。糖果、糕点、干果应有应有,看得我直流口水,真想买一大摞带回家。
但一想妈妈的签字笔没水了,会给妈妈的工作带来不便,我要帮妈妈!一股强烈的想法涌入心中,我赶紧跑到卖笔的区域,笔有好多呀,有长短、粗细不一的毛笔、五颜六色的彩笔、还有铅笔、水笔,翻来覆去还是找不到签字笔,经过询问,我才知道签字笔在哪里,我兴高采烈地买了签字笔,马上跑去收银台付了钱,拎着东西回家去了,我看购物小票和商品,没问题了,我把东西交给妈妈。
妈看见一个礼盒,妈妈一打开是一根签字笔,妈妈笑了。
妈妈给我竖出了赞美的大姆指!我对妈妈说“这一次购物,让我知道了购物需要找钱、检查,还要心明眼亮!”我的心乐开了花,好开心的一次购物经历,好难忘的一次购物经历!