在一个风和日丽的星期天,我和妈妈一起到哥哥家玩。哥哥家在县城的北部,防疫站的对面,四间三层的楼房,同时还有一个非常大的院子。因为面积大,做起游戏来不受空间的限制,所以玩起来很令人开心。
妈妈和姥姥在忙着做家务。我和哥哥开始做各种各样的游戏。正当我们打羽毛球打得正热火朝天的时候,我无意中发现了奇怪的东西——马蜂窝。这时,里面的几位不速之客——马蜂正往外飞,其中有一个趁妈妈不注意的时候,送给她一个意外的礼物——蛰了一个大包。看着妈妈难受的样子,我就想立刻把它的整个家翻个底朝天,可姥姥不同意,她怕蛰着了我们。
趁大人们午休的时候,我和哥哥的好奇心又上来了,我们决定铲除马蜂窝。首先是运来大量石子,我俩轮流用石子砸,结果呢,可想而知,马蜂飞得到处都是,我们吓得落荒而逃。由于伤亡惨重,我们的第一个方案以失败而告终。继续苦思冥想,替天行道,又想出了第二个比较可行的办法,那就是——我和哥哥头戴塑料袋,身披雨衣,我拿水管,哥哥拿水龙头,对准目标,就是一阵猛烈地攻击。果然不出所料,它们都被纷纷击落,一个个狼狈不堪,带着水的翅膀再也飞不起来了,我们趁机用杀虫剂把它们彻彻底底地消灭了。等妈妈发现的时候,已经接近尾声了。她竖起拇指,只说一个字:“棒”。
这件事虽然过去一段时间了,但想起来仍然记忆犹新,令我难以忘怀。