劈叉的经历作文700字
清晨迎来朝阳,傍晚送走晚霞,时间如梭。在陈家沟,我已经住了一个星期了,我觉得在这里的每一天,都是充实快乐的。直到今天经历的一件事,让我终生难忘!
今天,我跟往常一样去上课。在站队地时候,教练突然说,要让我们学习劈叉,并讲了学习它的重要意义,这是基本功,要想打好拳,基本功练习是必要可少的,还请了两位教练来“帮”我们。
一个同学自告奋勇地上去了,忽然,只听一声“啊”的惨叫,只见那位同学的两条腿已经被两个教练抓住,往两边拉,别一个教练则抓着他的肩膀使劲地往下按。随着教练力量的加重,那个同学面容痛苦,这太恐怖了。
见到此景,大家都跟打了鸡血一样四处逃蹿,可教练却又把我们一个个抓回来。同学们有的一副生无可恋的样子,有的跃跃欲试,有的双手紧握,紧张慌乱……眼看就要轮到我了,我只好听天由命。
教练硬把我拉到了垫子上,我还没来得及挣扎,两条腿就被眼疾手快的教练抓住了。忽然,我的大腿根那传来一阵剧痛,那种钻心的痛一下子流遍全身,我告诉自己,要从容,要适应,要镇定,要……可太痛了,我的眼泪都掉下来了。
我开始挣扎起来,因为那种痛是忍受不了的,但这根本就是无用之举,教练抓地太紧了。然后,教练让我数20秒,数完就放开我。这短短的20秒,就好像度过了几个世纪。我想要战胜我自己,克服最初的疼痛,彩虹不都是在风雨之后吗?终于,我被放开了,随后又瘫倒在地上,一动也不想动,衣服都被汗湿透了。
随着以后的练习,虽说也很痛苦,但慢慢地就习惯了,也感受到了练习基本功的好处。
这欠劈叉的经历,虽然恐怖痛苦,但是万事开头难,我坚持了下来,超越了自己,完成了自己认为不可能的事,这就是我的收获,一次令人难忘的经历!