一次不寻常的经历作文900字
七年级下学期期中考试,我自信满满地走进了考场,我怀着必胜的心情走进了考场。考试中,我也是从容不迫的答着题。因为我相信自己,我相信自己前段时间的努力,但事情,却总是与我想象的不同。
出成绩那天,相信自己的我本应该认为自己兴高采烈地拿着好成绩。可是当拿到成绩后,才发现自己考砸了!
各科的成绩都出乎了我的意料。本是自己强项的数学却因为自己的“从容不迫”而失了许多本不应该失的分。语文和英语也比自己之前预想的差很多……看着刺眼的分数,那一瞬间,父母的期望,自己的希望全都涌现在了眼前。渐渐地,眼前也成了白茫茫的一片。这时,才意识到自己的眼泪就快要溢出来了,不想被别人发现自己正在哭泣地自己猛地一抹眼睛,眼前瞬间亮堂了,可心里却还是白茫茫的一片。
我就是那样,六神无主地走进了家门,抓起电话就给妈妈打。在电话中,我想妈妈叙说着自己的种种不快,向她询问自己之前的努力为什么会白费……被我铺天盖地的问题砸晕了的妈妈,惊异的问了一句:“怎么了?!”我哽咽了,因为我没法像妈妈汇报我的成绩。妈妈也似乎猜出了什么,不停地安慰我;“没事没事,下次好好考就可以了……没事啊……”放下电话,我的心绪就像乱麻一样,剪不断,理还乱。
夜深人静了,躺在床上的我慢慢的理清了心绪,细细的梳理着考试前的点点滴滴。渐渐地,似乎发现了自己出现问题的原因。自己之前的努力无非是死记硬背而并不去理解,这就是出现问题的原因。而自己考试之前的自信、考试时的“从容不迫”也无非就是自己的盲目、自大罢了。明白了失败的原因,我又赶紧写下了孔子的一句名言“学而不思则罔,思而不学则殆”将它工工整整的贴在了我的书桌前。
重新回到床上的我,又想起了白天的事情,渐渐地眼前成了白茫茫的一片,但那天的月亮却似乎特别的亮,将我的心照的也亮堂了……
经过半个学期的努力,改正以及坚持不懈的努力。七年级下学期的期末考试,我再一次自信满满的走进了考场,再一次从容不迫的答着题。只不过,这次不是盲目自大,而是真正的自信与从容不迫。
这次经历,让我发现:虽然,不努力什么也得不到,但努力却不一定什么都得得到。因为成功的原因,努力只是其一,找到方法,才是最重要的!