冒险的经历作文
电影里经常有那么多英雄人物,我也经常在想我如果也做一次英雄该多好。我多么渴望来一次既惊险又刺激的冒险经历呀!
无巧不成书,不久,这样的事情还真的发生了。
那是万里无云的一天,我正在家写作业,一瞬间,我的房门被反锁了,我出不去了。我趴在门上仔细一听,原来是几个小偷进入了我家,他们在翻东西。我非常着急,就像热锅上的蚂蚁。我赶紧找手机,我东张西望,东找找,西找找,可是,怎么也找不着,我气得火冒三丈。终于,在一个偏僻的角落里找到了手机。
我赶紧给邻居小浩打电话,让他把我昨天落在他家的钥匙想办法递给我。一会儿,小浩来到阳台上,隔着阳台想把钥匙递给我,可是我伸出手使劲也够不着,于是,我就找来一根长长的棍子来接。
我用嘴咬住棍子的一端,用另一端去接钥匙。棍子不停地颤抖着,我的心紧张得怦怦乱跳,我满头大汗,小心翼翼地去接钥匙。一次又一次,在我们不断的努力下,我终于挑住了钥匙,心里别提多高兴了。这时,棍子颤抖得更加厉害了,只要一不小心,钥匙就会从棍子上滑掉到楼下去。“坚持,再坚持……”,我终于成功地拿到了钥匙!这时,小浩也给警察打电话描述了事情的经过,报了警,警察快速赶到了,我打开房门冲了出去,就像离弦的一样和警察一起把歹徒制服了。
看着被警察带走的小偷,我露出了胜利者的微笑。虽然这次经历有惊无险,但事情过后,我还是几天难以平静。这次经历让我明白了平安擦是最重要,刺激不是好玩的事情。