学自行车的经历作文500字
每当我看到自己画的《第一次骑自行车》这幅画时,就会情不自禁的笑出声来,仿佛又回到了以前,回忆起学自行车时的酸甜苦辣。
第一天,我高高兴兴的推着车到操场上,本想一坐上车就可以骑着玩。但事与愿违,实际情况和我想的完全不同,第一天上午,爸爸让我先把手臂活动开,然后再把右脚放在脚蹬上,左脚往后蹬,使车子往前滑,一上车,我感觉四肢好象不是自己的,不听使唤,我非常艰难的从对面滑过来,真不想学了,连滑都这么累,怎么办呢?我想着想着,一不小心,连人带车都摔倒在地,多亏旁边有爸爸,要不然,后果不堪设想。
学自行车的第二天,因为第一天的教训,我对自行车有种本能的害怕,这次,爸爸让我滑的时候把右脚往前抬一下,然后感觉平衡了,再坐到车上,同样右脚向前提,而左脚不动,我更害怕了,心想又摔倒了怎么办,看着妈妈快把车子骑跑了,我真想把车子骑走,可腿怎么也不听使唤,爸爸说:“别害怕,上去我就扶住你,”我还没反应过来,妈妈就把我抱上了车,爸爸看我有点害怕,就说:“没事,我扶着你呢。”不就是骑自行车吗,我要坚持下去。
经过一段学习,我现在已经可以自己在操场上骑一圈了,这就是我骑自行车时经历的酸甜苦辣,这让我知道了,事上无难事,只怕有心人的道理。