在一个云高气爽的下午,爸爸妈妈还没回家,家里异常宁静,空气仿佛被凝结了,静得让人可怕。对我来说,对付可怕的办法,就是玩游戏,就在我玩得专心致志的时候,一阵“咚咚咚!”的声音打破了下午的宁静。
我兴奋地去开门,说不定是爸爸妈妈回来了。打开门,呀!只见一个骇人的箱子映入眼帘:红红的箱子,上面有两个阴深深的白色骷髅头图案,一股浓浓的腥味扑入鼻孔,总之,就一个字形容:阴深、恐怖、骇人。
我探出头,嘿!一个人都没有,这个箱子是谁放的?
这个下午太奇怪!
我把箱子拿进屋里,想:我最近没看见爸爸妈妈在网上买东西,奇了个怪!我带着柯楠般的好奇心,打开了箱子,只见一张红灰相间的纸上写了三个醒目大字:SOS。这不是求助的字吗!纸下有一张世界地图般的地图,和地球仪上的地图完全不一样。上面有一堆脚印般的红色箭头正指向一个地方,出发点正好是我家,“会不会是网上恶作剧呢?”我的好奇心是多么强烈,“不过我还是要去看看!一探究竟!”
我拿了个包,戴了个帽子,把地图也塞进了口袋,又到便利店买了些水和饼干,好了,一切准备完毕,出发!
我拿着地图,跟着地图上的指示走到了一个荒无人迹的小树林,“当”的一声,我像是掉进一个大坑里似的,好像身体往下沉,被一种无形的东西吞没,我昏过去。
等我醒过来的时候,来到了一个人不像人,鬼不像鬼的地方。一开始黑昏昏的,逐渐,眼前出现一朵蓝色的小火苗,随着时间老人推动时间,眼前出现的蓝色火苗,越来越大,在燃烧着,好像是个来自地狱的恶魔。“呀!”鬼火呀!我吓得屁股尿流,连声叫妈,现在是叫天,天不灵,叫地,地不应!都怪当时自己太任性,好奇心太强,唉!时间要是能倒流就好了。
不过,蓝色的火还在燃烧着,我要努力,务必从死亡的河岸里游出来,顺着那蓝色的光走。因为,最好的求生办法就是向前走,前面还有未知的奥秘等着我。
我走着走着,前面突然扑来一阵臭气,不久,就到了一个跟墓室般的地方,满地的金子闪闪发光,难道这是个宝藏?正当我欣喜时,呀!中间有口棺材,上面点缀了金光闪闪的金点,上面放满SOS的求救纸,唯独一个金点上没有。这画面实在太熟悉了,我想起来了,这不就是游戏上的情景吗?按照游戏上的情节说,应该把我那张求救纸放上去就会发生惊喜,我把求救纸按上去,猛然间,棺材打开了,里面有个跟楼兰国王一样的人,身着金黄马甲,腰上有把金黄的剑,楼兰人,古老的传说,书上的故事,像古老的文字,只见他蹦出来,问:“这是哪个年代,唉?你是谁呀?怎么衣服穿得如此古怪?”
我大吃一惊,说:“我们现在是2016年,是汉族人,我穿着那个年代的衣服!”我问,“你又是谁,又在哪个年代的?”
只见他眉头紧皱说:“我是公元三百二十五年现第一任楼兰王子,哦!我想起来了,只要集起五个求救纸,就能让我重生!呵呵——既然你叫醒了我,我就报复你吧!”怎么回事,我唤醒了他,怎么还要杀我,我来不及多想,只见他变成了一个木乃伊,两只手臂瞬间伸的笔直,直冲向我,两只手紧抓住我的喉咙,我带着鸣咽,说:“你忘恩负义!”救命——
救命——呀!只见我被老爸揪着脖子,“呀,老爸!你干什么!”我高呼着,原来刚才的只是梦。只见老爸说:“叫你别睡觉了,我一直在推你,你就是不醒,跟你开个玩笑,至于这么害怕吗?呵呵!”我还想着刚才那惊心动魄的画面,喘了口气。
唉!这难道是个预知梦?无人且知。