尴尬的购物经历作文500字
有一次,家里的小米不够了,妈妈就让我自己去买小米,我高兴的跳了起来,妈妈给了我四元钱,可是我不知道要买多少,妈妈说用那里的铲子铲四下就够了。妈妈刚说完我就去超市了。
我来到超市,看见超市里人山人海,我好不容易才挤到副食品区,可是我看见小米的柜子里面盛小米的是一个碗并不是铲子,我就用碗挖了四碗。我挖完后就到公平秤上去秤小米,那个阿姨秤完后,告诉我说:“小米是四元四角。”我吓了一跳,可我只带了四元钱啊!怎么办?我对秤小米的阿姨说:“我带的钱不够,要回家那小米,所以能不能先把小米放在这里。”那位阿姨微笑着说:“当然可以。”于是我连忙跑回了家,妈妈看见我满头大汗两手空空的回来了,就生气的问:“小米呢?”我不好意思的说:“钱不够了。”妈妈说:“怎么可能不够呢?小米一斤是三元四角啊!”我又说:“小米里面根本不是铲子而是碗。”我说完妈妈就深深的叹了一大口气,用无可奈何的目光望着我。这是在一旁的爸爸连忙解围说:“算了,毕竟孩子是第一次自己单独购物啊!犯点错误是正常的。”说完我惭愧的低下了头。于是妈妈又给了我四角钱,我又跑回超市把小米买了回来。
经过了这件事情我终于有了一些购物的经历了,这次尴尬的购物让我记忆犹新。