我往回走,边走边喊:“爸爸!妈妈!”路上的人都往我瞧,但没有一个是爸爸妈妈。我好紧张,唯一能做的就是一边安慰自己,一边寻找爸爸妈妈的身影。
我越走越远离人群,当心情比较平静时,我才发现:“这里是哪里啊?”我好像迷路了!这里像一条偏僻的小巷。我瞄到了前面走来一群像是不良少年的人,我直冒冷汗!我小心的避免我和他们眼神交会,结果他们还是注意到我了。
“喂!你这小鬼头!来我们的地盘晃做什么!蛤!”他们其中一个推了我一下。“嘿嘛!从虾咪!”其他人也纷纷推着我,把我推倒了。
“哈哈哈!这么弱!碰你一下就跌倒了!哈哈……”他们一直笑一直笑。我忍着泪,正想抡起拳头揍下去时,有人被他们的笑声引了过来。
“喂!做什么!再捉弄人,我就叫警察来!”一位中年妇人大声的喊。那伙人一听到“警察”,便随之开溜。
“谢谢您!”我站了起来,拍了拍身上的尘土说。
“别客气!跟我来。”她领着我到她家。“诺!拿着吧!”她递给我一瓶水,“你迷路了吧?但我不认识你的爸爸妈妈,帮不了你。不过我带你回到街上,你再慢慢找吧!”她讲了短短的几句话,就把我领开了她家,匆匆而去。
我对突然发生的几件事,完全来不及反应,心里只有一个想法,那就是赶快往人多的地方走。
我走了走,一直走,一直一直往前走,就是没有看到爸爸妈妈。我累得在路边的椅子上坐下来,喝了口水,心里仍然忐忑不安,爸爸爸妈妈妈到底在哪里?另一张椅子上有一家人开心的一边吃东西,一边说说笑笑。我的眼角湿了,眼眶也红了,我忍不住难过起来,如果还是找不到怎么办?
突然,眼前出现熟悉的身影:“爸爸!妈妈!……”我眼泪夺眶而出。
“孩子……”爸、妈冲上前来,抱住了我。
“爸!妈!我以后再也不敢自己一个人乱跑了啦!哇哇……”我哭着说。
“没事了!没事了!”妈妈温柔的拍了拍我。
后来,我们一起去吃了“黑豆腐”,填饱了肚子,爸爸又去买了巨无霸冰淇淋。坐在河畔,我们一边吃着冰淇淋,一边说着刚才的事,渐渐的,我就在妈妈的怀里睡着了。