一件亲身经历的事
经历过很多事情,有些事情随着时间的流逝已经逐渐被我淡忘,可是有一件事我一直用心记得,忘也忘不掉。
“洗刷刷……洗刷刷……洗刷刷……”你们别以为我在唱歌,其实,我正在洗袜子呢。盆子里原本清澈的水,不一会儿就变得有些黑了。我洗得可猛了,肥皂泡一个个都飞了出来,可好玩了,洗了半天,我想应该差不多干净了,可是仔细一看袜子底下,还是有一点点污渍,阿姨都洗完了一双袜子,可是我一只袜子都没有洗好,于是,我加快速度使劲地搓啊搓,袜子终于变干净了。这时,我学着阿姨的样子,换了一盆清水,开始清袜子上的泡沫,袜子一泡到水里,那些细小的泡泡就像一群顽皮的小孩一样,全都浮到了水面上嬉戏,这时,一盆清水又变浑浊了,我搓了搓,最后使劲拧干水,就晾了起来。
虽然洗袜子是一件微不足道的家务活,但是我从中体会到了劳动的快乐,并且感受到妈妈和阿姨的辛苦。