人的一生总要遇到一些事:好事坏事愧事趣事奇事......有的是一转眼就烟消云散,有的却烙在脑子里,挥之不去.
那天,虞老师让我们背一段赞美教师的话我却不已为然,心想:每次背书我都是前几名,现在才背一段话,肯定不在话下,马马虎虎地读了一下,就出去玩了晚饭后,我竟将这件事忘得烟消云散.
第二天早上,我起床整理书包发现我的上家长签字那一栏空空地."呀_遭糕!"我叫了起来,不知如何是好,签字吧,不行这样会吵醒爸爸妈妈,而且昨晚还没读过还不会背,不签吧也不行虞老师会批评我的正当我左右为难时,一个邪恶的念头在我的脑海里萌发了,自己冒充爸爸妈妈签字吧我找来一张试卷,上面签着爸爸的名字,将本子压在上面,再用笔描了起来,我每写一笔都小心翼翼的生怕写坏了被老师发现......
然后,我怀着忐忑不安的心情来到了学校虞老师检查了我的作业,表扬我做的好若在平时的话,我一定会骄傲的笑,可今日我脸红到了耳根,胸前的红领巾也仿佛在嘲笑我整个上午,我都心不在焉,一放学我就冲回家向爸爸承认了错误爸爸听了严厉的批评了我,并教育我:"做事情要事实求是,不能弄虚作假."我听了,惭愧的低下了头.
我从中吸取了教训,希望小朋友们不要再犯和我一样的错误.