佘子渊
放学后的下午,天气格外晴朗。我迈着轻快的步伐,吹着口哨走向课外班。
到教室门口的时候我偷偷地探了一下头,本想跟老师开个玩笑,却发现老师盯着一张纸,愁眉不展。我立刻收敛起来,一本正经安安静静地走了进去。
“子渊,一个沉痛的消息,这次英语考试你没有通过。”我听到这话心里猛地一沉,瞬间就被悲伤的情绪淹没了。
“其实你就差一分呀!”老师惋惜地说。
“啊?!”我不禁失声叫道。这三个多月的努力都白费了?都付之东流了?!心里的苦水开始慢慢往外涌,眼泪也不争气地在眼眶里打转。我强忍着,告诉自己一滴也不能掉下来。定了定神,我望向老师想说点儿什么,却突然发现他正“不怀好意”地对着我微笑。
“哈哈,刚才跟你逗着玩儿的,想考验你一下。你看成绩单,恭喜你,通过了!”
“真的么?真的吗?”我不敢相信自己的耳朵,赶紧抢过成绩单确认着。我的心情仿佛是坐上了过山车,冲到了谷底又开上了顶峰。我长舒了一口气,辛勤的付出总是有回报的!