难忘的经历作文1000字
每每想到这个事情,我的心总是跌宕起伏。是激动,还是怨恨呢?绵绵的画面在我脑海里构成了一段故事。
家里人有点事情,我便想去同学家玩,第一次去同学家玩,心里有点小激动,又担心会遭到别人的冷眼。但我是个天性开朗,有话直说的人,我暗中提醒自己到别人家时千万不要说脏话。终于到了……
我伸着猫腰,探身一看,只见淡蓝色的火花在嘈杂的噪声里展现出它自然的光彩,然而并没有发现人,也许是我过于激动和害羞,不敢进入。正当我想折回时,心里想:不就去同学家吗,又不是去偷银盗窃,我叹了一口气,勇敢地迈开了腿。
“请问,你……是徐少华家长吗?我是他同学……”糟糕,我怎么这么控制不了我自己,说句话都会结巴,看吧,这下丢丑了吧!真恨不得找个地缝钻进去。正当我想极力挽救这场尴尬时,对方却和善地说:“哦!他去朋友家玩了,离这不远,向北走大约100米就到了!”一瞬间,我还没回得过神,随口一说:“哦,我知道了!”我无奈地向北走去,虽然我身体这样听从命令,但口中却一直哆嗦着:“好你个徐少华,让我好找!看我找到你怎么办!”
来到门前,正当我准备敲门时,门却开了,门内探出了一个头,正是徐少华!他看见我很是惊奇。开始我们都不知所措,但我们很快就聊起来了,徐少华总是围绕着一个话题说---捕蝉。这时我的脑海里浮出一段画面——捕蝉。蝉儿在树上慢慢地爬,我用手把它捉下,让它在地上展示它独特的美,一定很有趣。我沉浸在自己的想象之中,多么想亲自捕一次蝉呀!“你想不想去捕蝉呀?”他说道。啊,当然想去,呵呵,一定很刺激!
他回到家,准备好捕蝉的工具,便同我一起去。在路上他和我说,捕蝉是有技巧的,蝉一般不会靠在马路边,而是靠在小堤旁的树上。蝉往往会在这个时候出来,并且准备脱壳。看---那个金灿灿的壳便是蝉脱完留下的,千万不要被它迷惑,如果你看见蝉有点黑还带些棕色,那便是蝉。蝉是可以吃的,特别是用油炸后,更是金黄,你用手一捏,放入嘴里,刚入嘴时,它很脆,很酥。肉很鲜,酥嫩结合,唇齿留香,简直是人间美味,而且蝉还有很高的蛋白质,有些人不懂,还以为它们是害虫,于是乱枪乱棍给打死了,真是可惜了。
捕蝉的人很多,所以想多捕几只,很是困难,所以只能先下手为强,不留活口给他人。由于我不会捕蝉,每次都会给它掉落在草地上而错失良机,因此,每每我看到蝉,都会叫徐少华过来捉,时间如箭一般飞逝而过。开心的时光总是短暂的,但物以稀为贵,如果人生什么东西都是无限制的,那还会有谁珍惜时光呢!我看了一下表:“喂,徐少华,时间不早了,该回家了。”徐少华闻声而来:“看看我们今天的成果。”我看了一下,不错不错。“我们分一下吧。”他说道。
“一、二、三、四……”共二十六个,一人十三个。分完后我便回家了。
哎呀……我掉入一个坑里,我侧倚着身体,爬了起来,扭动着胳膊。天呀,这咋破了一大块皮,磨砂的伤口上透露着鲜红的血丝,徐少华听到我的叫声,急忙赶来,看到我胳膊上的血迹,没多说什么,硬要带着我去他家清理一下伤口。我只能答应了,我不想让妈妈知道我伤得这么严重。
伤口清理完后,我就走了。刚进家门,爸妈也就回来了,我赶紧逃回房,以免被查到让我以后没时间出去。我尽量回避与爸妈碰面的一切机会,但纸终究包不住火,很快就被妈发现了。她问怎么了,我也只能把事情的来龙去脉讲了一遍。没想到爸妈没有理解我,还对我劈头盖脑地怨骂,我听后很不是滋味,只怪世上没有理解我的人。
虽然我的身上留有伤口,但捕蝉给我带来了很多的乐趣,久久难忘……