采杨梅的一次经历作文800字
明媚的阳光,洁净的白云,蔚蓝的天空……这一切看起来多么美好,使我的心情也倍儿爽了。何不进行一次采杨梅的行动呢?说走就走,杨梅,我来了!
经过20多分钟的车行,我们家一行人到达了目的地。只见四周是一座座不高不矮的小山,上面排起了一棵棵枝繁叶茂的绿树,可惜啊,它们仅仅只有人那么高。在密密麻麻的树叶中还闪烁着红点,远远看上去,就如镶嵌在上面的一颗颗红宝石,显得多么耀眼,多么艳丽。定睛一看,正是那令人垂涎欲滴的杨梅。
我们每人拿了个小篮子,开始了采摘。小路满是泥泞,微微陡峭,我们只得小心翼翼地走着。不久,几棵果实饱满的树映入了我的眼帘,上面那诱人的红果实似乎专门是为我们而准备的。树叶上,枝丫下,杨梅无处不在,无处不有。它们一个个都鲜红亮丽的,一摘,一小股紫红的汁便残留在了掌心。我急不可待地冲到了最前面,对准一个个“目标”,疯狂地采摘起来。再看看其他人:爸爸的动作麻利得好比一位“久经沙场”的摘杨梅工,双手快而不乱地采摘着,跟我们比起来就事半功倍了;爷爷则是不慌不忘,一样有条不絮地,篮子里的杨梅好而多;而弟弟就显得慢悠悠地,站在树下,还要稍微踮起脚尖,他总是伸长手臂,仰着头,一手拉下树枝,一手摘杨梅,不时抹抹汗……看着篮子里逐渐增多的杨梅,我们的斗志变得更加激昂。接着,有越来越多的杨梅树出现——有的挺直腰板,像一个威武的士兵;有的低下头,仿佛是一个羞答答的少女;还有的挥舞着双臂,犹如翩翩起舞的舞者。而杨梅啊,有又小又青的,如一个个害羞的小姑娘,躲在茂密的绿叶丛中;有半青半红的,像是特意化妆成阴阳脸,来迎接我们;还有紫得发黑,仿佛是故意站在树梢上,炫耀着自己的美丽,诉说着丰收的喜悦……
大家都已是汗流浃背,手也成了紫色,感觉黏糊糊地,煞是难受。此时,骄阳似火,炙热的阳光无情地烘烤着大地,我们也连着遭殃。终于,在我们的辛勤采摘下,每人都提着一篮子杨梅满载而归了。
当杨梅被放进嘴里,舌尖接触到杨梅那平滑的刺,是那样的柔软细腻,甜津津的汁水,一直甜到我的心窝。
第一次采杨梅的经历,短暂而又使我难以忘怀!