鼻子一酸的经历
安紫芊
夜幕降临,月儿升了起来,高高地挂在了山头。
“你怎能这样跟大人说话?”“我就这样”。那一幕的情景又浮现在我的眼前。
那天,我和姥姥因为一件小事而吵了起来。我知道,我不应该这样对大人说话,但我无法控制自己的情绪。就在那天晚上,姥姥不再理我,我也不再理姥姥。就在这时,妈妈推门而入,看见这紧张的气息、看到我们俩脸上的怒火先是一皱眉头,愣了一下,便询问我怎么回事儿,我怎么也不肯说,妈妈只好让我去写清事情的经过。
正在我思考如何下笔时,妈妈迈着沉重的步伐推开我的房门,我知道姥姥肯定告诉了妈妈,不知为何,我看着那珍珠般乌黑的眼睛中已是热泪盈眶,是被我气的?这时妈妈严肃的说:“你知道吗,姥姥这么大年纪了,第一次有人这么跟他说话,你知道她生了多大的气吗?她每天起早贪黑的照顾我们,无时无刻的关爱你,期盼着你的进步,而换来的就是这样的结局吗?”我这才明白,妈妈的泪是关心的泪、是爱的泪,此时豆大的泪珠从她脸庞滑落,掉在了地上,仿佛发出了巨大的声响,“啪”敲打在了我的心上。在那眼泪里蕴含着妈妈对姥姥的爱与关心,那一天是我第一次见到妈妈哭!
鼻子一酸,眼泪也落了下来,那里面装着我的自责与后悔,也有对姥姥的爱!
我第一次发现原来妈妈是那么脆弱,在生活中,妈妈是一个坚强的人,即使再苦再累都在默默付出着。现在我才知道,她每时每刻都有可能流泪,每滴泪水中都蕴含着不一样的感情!