我的买书经历作文500字
周末,妈妈说我这段时间学习状况很好,于是奖励我一本,一听说让我自己随意挑选,我一阵风似的出了家门。
一路上,我蹦蹦跳跳地走着,边走边想,妈妈给了我22块钱,太贵的书不能买,我买什么书呢?忽然一个念想从脑子闪过,哈,班里的同学都在看一本《查理九世》的书,虽说也借同学的看了一些,可是,我也想拥有一本!书的价钱我已经悄悄地看过多遍……想到这儿,我加快了脚步,向兴国图书社奔去。
刚一进去,看见里面到处都摆着整齐的书,真多啊!我左看看,右瞅瞅,有点眼花缭乱,忽然瞄见了儿童读物提醒牌,顿觉眼前一亮,我的屁股像装了火箭一样冲过去,目不转睛的盯着书本,一本一本的看,看了一遍,没有,我揉了揉眼睛,再看一遍,还是没有,我有点眼晕了……我束手无策,蹲在地上,看见收银台的阿姨,我决定去问问她,刚走到面前,嗓子眼像塞了一团棉花似的,吐不出一个字,正要鼓足勇气开口,阿姨问我了:“小伙子,你买什么书?”“买查理…九世”,我心里有点激动。顺着阿姨手指的方向,我终于找到我渴望已久的书。
付了帐,走在路上,恨不得一步跨回家读我买的书。以后,我不要妈妈再奖励我吃的了,就奖励我自己买书。