今天是星期天,妈妈准备晚上烧一顿大餐,可是家里都没有食物了,所以我和妈妈打算一起去超市购物
我和妈妈到了超市门口,妈妈为了锻炼我的独立能力,让我自己一个人进去购物,她在外面等我,并给了我一张一百元。
我一走进超市,立刻去拿手推车。我先来到蔬菜区,挑了好几种蔬菜,有西红柿、西兰花、青椒,我还买了妈妈最爱的土豆。接着我又来到零食区,我一眼就看到了我最喜欢的薯片,于是就想着买一包黄瓜味的薯片,可是放薯片的地方太高了,我够不到。这时,我看到有一位叔叔也在那里,灵机一动,我对叔叔说:“叔叔,我想拿一包黄瓜味的薯片,可是我拿不到,你能帮我拿一下吗?”叔叔看了看薯片,笑着对我说:“可以呀!小朋友,给你!”“谢谢叔叔!”我开心地谢过叔叔。最后,我去肉类区买了爸爸最爱吃的牛肉。
买完全部物品以后,我走到结账的地方,把东西给了收银员阿姨,并递了一百元给她,阿姨结完账将多余的钱找给了我,我一看,发现阿姨多找了我2元钱,就赶紧跟阿姨说:“阿姨,你多找了我2元钱。”阿姨竖起大拇指夸我说:“你真是个诚实的好孩子。”
我提着一大袋物品出了超市门,妈妈一下子走上来接过我的袋子,并夸我真能干!我和妈妈一起高高兴兴地回家啦!