特殊的经历作文1000字
“有没有搞错啊,外面还飘着雪花呢!现在去书店?没发烧吧!”好朋友何不为对我去书店的提议冷嘲热讽。唉,我也并非自愿啊,在家看书多舒服啊,非要去书店干吗?可是“母命如雷不可违”啊。“你就陪我骑车去吧!”我不想一个人去,所以不断地请求何不为和我一起去看书。我们商量了半天他才勉强点头答应。
外面的路已经有些湿滑,一不留神就会摔个底朝天。我们小心谨慎地骑着车。外边的雪越下越大,从零零星星的小雪花到地面上白皑皑的一片,就连我们的衣服都淋湿了一部分。过了40分钟,就快要到达书店了,可是意外发生了。在一个岔口,一位中年阿姨突然“冒了出来”正好闪到我的前方。我害怕撞住她不断地打铃、冲着她叫喊,但她好象没有听见似的,继续慢慢悠悠地走着。眼看就要撞上了,我眼疾手快一个急刹车,可是地太滑了,自行车的抓地力不够,车子左右来回晃荡了几下,就倒了下去。虽然没有撞到前面那位阿姨但我却从车上甩翻出去,滑出了两三米,裤子被挂出了个大洞,成了“乞丐装”,胳膊上也挂了彩。
我负伤来到了书店。在书店里我和好朋友何不为挑了许许多多好看、喜欢看的书,又阅读了两个多小时,才依依不舍地离开。看书看得入了迷,差点忘了外面还下着雪,谁知雪下得更大了。
赶快到家成了我和何不为的唯一心愿。他告诉我,有条近路可以早点到家,一听有近路,我又兴奋了起来。雪下得更大了,风刮得更猛烈了,温度更低了,似乎有些小冰粒开始砸向我的面部。但是我还是尽力护住新买的“圣贤”。我们两个想骑快点但地面结冰太滑了,我们不得不放慢速度。空气冷冰冰的,冰粒不时地打向了我的眼睛,正好这时爸爸打来电话问候我,我的心中酸酸的。谁知,由于雪下的太大,天也快黑了,何不为判断错了方向,竟骑到了学校那边,绕了个大远路,暴雪夹着寒风,我冻得直打哆嗦,而何不为则一直埋怨我提出这个“破建议”。谁知更倒霉的还在后面,眼看还有4个路口就到家了,何不为自行车的前轮被冰粒扎爆了,他倒在了我的车上摔得不轻,而我的刹车线外皮也断了一半。这真是雪上加霜啊!我抬着受伤的胳膊,他拖着受伤的腿慢慢往家推车。半路,我们终于遇见了一个修车的摊位,那位好心的叔叔没要钱就帮何不为补好了轮胎,使我们在这冰冷的雪天里感到了一丝暖意。我们慢慢骑行在回家的路上,行人十分稀少,估计都躲在温暖的家里面舒舒服服地看着电视。地面彻底结冻了,路面非常滑,就这样我们两个摇摇晃晃地回到了家。看到妈妈我忍不住扑进她的怀抱,本来想哭,但想到我长大了时又忍住了。爸爸和妈妈都快担心死了,正准备出门去找我们呢!看到我安全到家,直夸我真能干。晚上我们一家人吃过晚饭,爸爸和妈妈与我坐在温暖的沙发里,听着我讲这次特殊经历,家里充满了欢声笑语。
虽然这次特殊的经历充满了危险与挑战。但这件事让我体会到了爸爸妈妈对我的关心和爱,更体会到了人生充满坎坷,要学会坚强。这次经历还让我学会了如何面对危险与困难,并克服它们,还感受到了回家的感觉真好!