我是一棵树
吴若涵
我沐浴着阳光的温暖,享受着雨水的滋润,我粗壮、挺拔、高大——我就是一棵
我住在森林中,每天都过得十分快乐。早晨,我与小鸟大声地唱着优雅的小曲,吟诵着一首又一首的小诗,又与小松鼠捉迷藏,看日出。下午,我一觉醒来,活动活动身体,和小花、小草们玩耍、嬉戏,探索森林的奥秘。如果有雨,我会冲个冷水澡,汲取甜美的营养。到了晚上,我与朋友们——其他树,聊聊天,讲讲一天发生的新鲜事,然后,进入了甜美的梦乡……
日子一天一天地过去了,每一天都是那么宁静,可是有一天……那天,我正在午睡中,突然,从远处传来一阵刺耳的汽车声,异常响亮,车停住了,从上面下来了两个人,他们戴着橘色的帽子,手上拿着一个工具,竟然是电锯!那两个人拉了拉电锯上的线,电锯开始动起来,发出可怕的声音。我和我的朋友们都吓得心惊胆跳。那两个人拿着电锯,向我的朋友砍去,我害怕得闭上眼,啊!我的朋友!你年纪轻轻,就这样走了,可恶的人类,你们太……!我呜咽着,旁边的朋友一个又一个倒下了,它们那悲伤的一眼,就是它们活着的最后一眼,永远地刻在了我的心中。那天夜晚,我没睡着,森林里的所有生物都没睡着——除了那两个人,我们都在为死去的朋友哭泣,感到愤怒和思念。我心中的声音在呐喊:不!不!我不希望这样!这不是真的!可是,我看到的是一桩桩残留的树干,好凄凉。我呢?我会被砍吗?不会的!不会的!别乱想!我不停地安慰自己,可这个念头如同梦一样萦绕在我身边,这样,过了一晚。
第二天早晨,鸟儿不欢叫,松鼠也不出来了,死一般的寂静。我提心吊胆的,那两个人出来了,手里拿着那个电锯,它正狞笑着。我倒吸一口冷气,一个朋友倒了,两个朋友倒了。这时,那两个人向我走来,我瑟瑟发抖,用恐惧的眼神望着他们,那两个人仍大步前进。我深吸了一口气,挺直了背,准备迎接死神。他们停在了我跟前,拉了拉电锯,电锯转得更快了,我挺着身子,闭上了眼。“咔擦咔擦!咔擦咔擦!”我的腰感到疼痛,慢慢地,我闭上了眼,我要与朋友们在天国里见面了!“咚!”我在朋友们悲伤、愤怒的眼神中倒了下去。
在天国里,我是那样快乐!仿佛又回到了从前……