植树作文优秀作文(精品
今天是3月12日植节。早晨,天气晴朗,阳光明媚,和风习习。我们兴高采烈地来到操场边上植树。
同学们先挖了一个大坑,把一根小树苗小心翼翼地插在坑里,然后给小树苗培土,最后把水慢慢地倒进土里。小树苗喝饱了水,在微风的吹拂下,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定要长成参天大树。”同学们干的热火朝天,个个累得气喘吁吁。虽然我们很疲惫,但是我们在植树这项集体活动中得到了快乐。
3月12日人们就拿着铲子,提着一桶水,拿一棵嫩绿小树苗就来植树。
有的先挖个坑,倒水再栽树苗。有的栽树苗再倒水。我们家是采用栽树苗再倒水的方式来栽树。我一颗颗汗水一眨眼滴在了土坑。终于挖好了,开始栽树了,妈妈慢慢的把小树苗栽进土坑里。撒上泥土,之后再泼洒上晶莹的水珠。
啊!大功告成!我们非常希望小树快快的长大,帮助挡风沙。
这是一个星期天的早晨,小红和小刚一起去植树,小刚拿起铁锹挖了一个树坑,小红轻轻地把树苗放进了树坑里,小红扶着树苗,小刚陪土,小红把土踩的结结实实的。小刚提来了一桶水,小红浇树苗,小红一边浇一边说:“树苗快点喝吧,快点长,长大了好为我们乘凉”。他们看着种好的小树苗,虽然他们累得满头大汗,但是脸上依然露出了笑容。
蓝蓝的天空飘着几朵白云,小鸟在天上叽叽喳喳地唱歌。青草地上有三个小朋友在植树。小红蹲在草坪上,双手紧紧地扶住小树苗。
小黄一铲一铲地把土铲进树坑里。小刚一手提着水桶,一面回过头对小伙伴说:“我去提水!”小兔蹲在地上吃草,鸽子在草坪上散步,它们好像在说:“这儿一定会越变越美丽。”