第一次种树作文500字
“人生路漫漫”在我们的人生道路中,有很多第一次,可是,最令我难忘的,还是那一次种
放假回家后,站在院子里思索着,然后,妈妈对我说:“今天天气真好呀,正好也是三月,要不然我们去后院种树吧!”我也突然想到:现在是三月了,应该种树呀!于是,我二话不说,就做起了准备工作,开始了种树。
我先找到一块土地,然后,和妈妈一起集市上买来两棵树苗,准备好铁锹。我去后院的时候,妈妈还叮嘱我:“种树不是那么容易的,你要把握好尺寸,不能把树苗的根基破坏掉。”我压根就没有听,只是匆匆的来到后院,
首先,拿起铁锹在土里挖一个坑,然后,精心挑选好的两棵树苗放进去,然后埋上土壤,浇了些水。得意洋洋的我心想:种树怎么能这么简单呢?哈哈,我真厉害!我又想:不对呀,听妈妈说种树不是那么容易的,可我已经种上去了呀,可是怎么感觉那么奇怪呢?
于是,我就去认真观察树苗,没什么异样,可是,就当我碰了它以后,它居然给倒了,怎么办?于是,我就只好用铁锹把树苗挖出来。可是一挖不要紧,我突然听到了“咯”地一声,呀!我把根铲断了。
幸亏我有一棵备份的树苗,然后,我又开始了种树。终于“苦心人,天不负”经过一次失败以后,我终于学会了种树,并且悟出了第一次为什么没有种好的道理,那就是根基不稳定,要打好基础。
如果有来生
我要做一棵
站成永恒,没有悲欢的姿势
一半在土里安详,一半在风里飞扬
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光
非常沉默,非常骄傲
从不依靠,从不寻找
——题记
窗外有一棵树。
初来这个学校是夏末。坐在位子上,一转头便看见了它。
那是一棵树,挺普通的一棵树,却不知怎地,像是前世的缘分一般,吸引着我的目光,盯着它看了好久。那棵树也不高,也许刚种下四五年吧。它旁边也有许多树,树叶也比它繁密很多,还有一丛洁白的花正开得颓烂,但都没有它长得挺拔,也没有那种说不出的好看。
每每看到这棵树,像是被精灵点过魔法一般,心情就会舒畅起来。偶尔有风吹过,树叶被风吹起,“沙沙”地响着,似在跳舞,又似在奏出自然的乐章。也常有鸟儿在树上叫着,绕着这树欢快地打转。灿烂的阳光洒在树上,从树叶间的缝隙穿过,在草丛上映出一个个光斑,顽皮地跳着,它似乎也笑着,与阳光一起闹着,就似一个快乐的小精灵,在它身上,看不出任何悲伤。
那次刮台风,尽管窗户关着,窗帘拉着。我还是清楚地听见窗外呼呼的风声和雨滴落下的巨大声响。我仿佛看见树枝被风刮起,看见叶子承受着风雨。我担心着,又相信着。第二天着急地望向窗外,一眼就看见了它,它就像我第一次见它一般,安静地站着,不言不语,尽管枝头的叶子落了一地,仍骄傲着,不低头寻找,显得无比坚强。在旁边东倒西歪的树枝的对比下,俨然像一位恪尽职守的军人,挺拔的站着。它在这世上潇洒地存在着,有着一个简单又困难的使命——守住脚下一方净土,倔强而美好。
后来换了位置,许久都没有认真看过那棵树。再次看它,也已是半年后,又坐在窗边的我正为考试的失利而忧愁烦心,我出神地看着它,它长高了,甚至都高出了旁边那棵树,叶子也茂盛了许多。暮春,叶子是充满生机的绿,我似乎能看到它正努力地向着阳光生长。我与它仿佛是久别重逢的老友,它也似乎能知晓的快乐和悲伤。虽然无言,却能感到它也在看着我,倾听我内心的难过,它似在鼓励我,用蓬勃的生长告诉我,人要向前走。我静下心来,去理解一颗树的深意。
窗外,树陪伴着我。