我和小树有个约作文600字
约,是一股和煦的阳光,能消融凝结在人们心中的坚冰;约,是一束温暖的春风,能驱散在人们心头的阴云;约,是一场绵绵的春雨,能洗涤飘落在人们心头的尘埃。人和人之间有个约,而我和那棵小之间,也同样有个约。
八岁那年,老师教给我们:“多植树是在保护我们共同的家园;而乱砍乱伐树木是在破坏生态环境,在破坏自然环境……所以我们以后一定要多植树,保护我们共生共存的家园!好不好?”“好——”我们异口同声地回答。一个小小的心愿在我心中萌发了:自己种一棵树!
那年暑假,我特意向爷爷要了棵小树苗,正当我拿着小树苗,准备离开时。爷爷突然把我叫住,问:“琪琪,你要那小树苗干啥呀?”“把它种大了。”说完,我便蹦蹦跳跳地走了。
到了家,我拿来铁锹,在院子里的一片土地上,挖了一个坑,把小树苗放进去,用土把它的根埋好,又给它浇了水,蹲在它的面前自言自语地说:“小树苗啊,你一定要茁壮成长,长成参天大树,我陪你一起成长!遇到困难时我来保护你,好吗?”于是,我便和小树许了个约。
那年冬天正下着雪,我想小树,还在院子里呢!它会不会被冻死,我找来一些麻绳,对着快有2米高的小树,说:“树树,我来给你‘穿棉衣’了!”我用麻绳,在树的根部缠绕几圈,最后把两端系好,说:“树,这下你就不会冷了吧!”
第二年春天,当我再看到它时,它已经生机勃勃了,而我也被妈妈喂的更加“强壮”了,小树在长,我也在长,我现在长到了1米5高了,小树已经3米多高了,我怎么也长不过小树。我说:小树,我们的约实现了!可是我啥时候能追上你呢?
一股风吹来,小树摇着身子,挥着手臂,哗啦啦地和我说着,笑着。
约,是远方闪烁的灯,它在你奔走在幽暗阴晦的山野小径时给你指明了方向。
我和小树有个约,呵呵,我和明天还有个约呢!