我和小树一起成长
212班 李嘉麒
在我很小的时候,爸爸和我在院子里种了一棵小苗,小树苗一天天的长大,我也一天天的长高。
在一个春暖花开的日子,爸爸和我来到小树苗前,爸爸对我说:“我们来比比身高,看看你和小树苗谁长得又高又壮!”于是,爸爸让我背靠小树苗,在小树苗上做了个记号,钉了个钉子。
冬天到了,北风呼呼刮着,小树苗仍然爱寒冬中坚强地成长。春天又到了,小树苗长满了碧绿碧绿的叶子,我和爸爸又来到小树苗前。爸爸说:“我们再去比一比,看看你长高了多少。”于是,我又背靠小树苗,“哎?你为什么变矮了?”爸爸说。我真的变矮了吗?哦!原来是小树苗比我长得快呀!