辣椒树作文600字
我要观察的是一颗自己家里种的——辣椒
我家辣椒树有着浓密的叶片,叶片比一般辣椒的叶子要光滑许多,红色如宝石一般的辣椒在树上显得格外耀眼,还有许多五彩缤纷的色彩,出现在了我眼前的这些辣椒中,这些在我观察的时候出现的辣椒分别出现了——红色,绿色,青绿和很少看见的绿色和红色相间的,它那一个个闪闪发光的辣椒长在每一个枝丫的顶端处“身子”笔直的向上长就像一个个笔直站立的士兵一样,捏上去很脆,每一个角度、方向来看这棵会发光的树,都十分美观。
有一天,妈妈采了几个红辣椒放在了土豆丝里,当妈妈把这道我最喜欢吃的菜拿出厨房时,一种辣味便闯进了我的——鼻子、嘴巴、喉咙,后来我吃这道菜时,一股浓浓辣气让我直喘气,这感觉比生姜、花椒还难吃!于是我喝上了好几大口白开水,可好像水里也放了不少辣椒似的,把我的嘴巴也“辣死”了。还有一次,我吃了一个炒过的青辣椒,先全身火热,接着牙齿也辣,嘴巴也辣,我快辣的不行时把辣椒籽、汁一同吞进了肚子里,就只有辣椒皮我实在拿它没办法,只能吐出来了。
我还拿辣椒玩,先准备一些冷水,把辣椒放到水中,在这之前得把辣椒打个洞,拿上来之后在反方向的地方打出一个洞,然后两个孔会同时出水,十分好玩。
我们家的辣椒树种在洗手间的窗户外面,我常常忍着卫生间的臭气去看它,看着它一天天的长高、开花、长出辣椒、然后变成青绿色、深绿色、再变成红色的辣椒。看着它一天天变化我心里非常开心。还有我告诉你们一个“秘密”,我家种的这颗辣椒树摘掉辣椒后旁边的枝丫它还会开花长出辣椒来,好像一直会长,哈哈,我以后一直有辣椒吃了。
我非常喜欢我亲手种的“心肝宝贝”——辣椒树,又辣,又美!