小树和小男孩作文800字
从前,一棵小和一个小男孩成了好朋友。小男孩很喜欢这棵小树,于是小男孩天天去给小树浇水,小树就更加健康、更加美丽了。
一天,小男孩又去帮小树浇水,发现小树已经长大了,树上还结了很多果子。果子还没成熟,小男孩已经迫不及待的爬上树去摘果子,大树生气的说:“小男孩,你干什么?我的果子还没长大你不要摸。”小男孩说:“我只摸一下,就一下呀!”大树更生气了说:“你不要摸。”小男孩小心翼翼把想伸出去的收了回来。小男孩胆怯的说:“对不起,大树,我以后再也不摸了。”大树原本想把小男孩弄下树的,最后大树还是心软了,说:“你下去吧!以后不要再过来了。”于是,小男孩失望的走了回去。
第二天,小男孩像往常一样拿着水杯过来给大树浇水。大树说:“不是叫你不要来了吗,干嘛又来了,你最好离我远点。”小男孩失望的说:“好吧!我以后不会来了,再也不来了,拜拜!”就这样小男孩回家了。
过了两年,小男孩长大了,家里一连串的不幸。家里的妈妈爸爸因患重病相继离世,自己也没有了家,小男孩只有那棵树了。
后来,小男孩来到了树下,树头上的果子已经长得又大又红了。小男孩满面笑容地说:“大树,我可以摘一个果子吗?”大树对小男孩说:“不可以”。小男孩眼泪通红,大树对他说:“你快走吧,我不想见你。”
又一年过去了,有个叫光头强的人想把树砍了,他拿了把巨大的锯子,因为锯子比他还大,所以,一拿起就倒了下去,一拿起就倒了下去,光头强用尽了全力,不管三七二十一再次拿起大锯子向大树走去。小男孩害怕他砍大树于是跑了过去对他说:“光头,我们要爱护森林,你不可以砍树!”光头强自豪的说:“我的头有你说的那么亮吗?要我不砍树可以呀!只要你给钱。”身无分文的小男孩说:“只要你不砍他,我给你作10年的仆人好吗?”就这样,小男孩成了光头的仆人。大树哭了,到了今天才发现小男孩很爱它,居然为了他要给光头强做10年的仆人。
在这个世界,有些爱是无私的,不求回报的,就像这个小男孩对大树的关怀。有些爱,需要我们用心去感受和珍惜,不要等到像这棵大树一样后悔莫及。