夜黑风高,稍有睡意的我突然被吱吱呀呀的声音惊醒,一骨碌爬了起来。
”嗯?“我心里打起了鼓,是不是有小偷?十分好奇的我轻轻地站了起来,尽量不发出一点声音,接着又慢慢挪到门前,耳朵紧紧地贴在门上。
外面很宁静,偶尔有地板吱呀的响声,肯定是小偷!我随手抄起一本书,偷偷地打开一条门缝,往外边看去。
”啊?“差点失声叫起来,我看到了一个熟悉的背影,原来是爸比!
我把头往前伸了伸,看得更清楚了。只见他鬼鬼祟祟的,猫着腰,踮着脚,像袋鼠一样,把双手放在胸前,眼睛里放着渴望和谨慎的目光。爸比一会儿东张,一会儿西望,不停地打开厨房里一扇扇储物柜的门,又轻轻地关上。而且边打开,边往后瞧,生怕声音惊醒了我和老妈。
我急忙把脖子收回去,只留着半个脑袋盯着他。
”香肠?“他自言自语,”吃腻了。“
”巧克力太甜。“
”三明治……太少了。“
”蛋挞,不错不错。“爸比脸上露出了满意的神情。”就它了。“
我一看爸比一副大功告成的样子,便想故意捉弄捉弄他。
我用力一关门,巨大的声音吓了爸比一大跳。我心里高兴,脸上却装做毫不知情的样子。
”hi,爸比。“
”哈,哈喽“爸比紧张的说,嘴都打瓢了,”深更半夜了,你……你干啥?。
“深更半夜了,你才傻嘞,哈哈哈,“
我的大门牙都快笑掉了。看到平常“不可一世”的爸比出丑,我的心情别提有多happ了。我装做还没睡醒:“我起来去‘交水费‘,你呢?”
“我,我,我起来去放’深水炸弹‘。爸比更加紧张了。
“你手上是什么东西?”
“药……不,是水!”
“是药水吗?”
“哦,哦,哦,对!”
爸比的脸红了,耳朵也红了,看到爸比这么一副惨状,善良的我还是没有揭穿他,交好水费就上床睡觉去了。
这就是我那调皮捣蛋的馋嘴爸比。