猫的特点初一作文
1猫的特点
一身漆黑的皮毛,一对炯炯眼神的大眼睛,加上一副长长的胡须,凑成了招人喜爱的猫。在它发现老鼠时,它总会成功的捕获老鼠,为自己添上一顿美餐。猫很调皮,常常来去无踪,刚刚还在地上,一转眼,就跳到桌子上去了。而在睡觉时,它可爱的表情又那么招人喜爱。
我喜爱猫,因为它非常可爱。
3我家小猫的特点
我家有一只咪咪,它叫咪咪。它有一身棕色的毛,三角形的耳朵,它还有一双圆圆的大眼睛,像黄宝石一样闪闪发光,细而尖的长胡须总是那么好看,咪咪的爪子尖而锋利,走起路来尾巴一摇一摆的,威风极了!
咪咪很淘气,很爱玩:一看到圆形的东西它就滚来滚去当皮球玩,有时跳上跳下留下梅花般的脚印,有时喜欢追着蝴蝶跑来跑去到处玩。
咪咪喜欢白天睡觉,睡觉时他总是眯着眼睛懒洋洋地蹲着晒太阳。一到晚上,它精神抖擞,像个巡逻兵一样,一看到“坏蛋”——老鼠就猛扑过去,一口咬住,拖到家里慢慢品尝。
咪咪很怕冷,总是喜欢往我的怀里钻,不过,它更喜欢呆的地方是我家的厨房。
啊,活泼可爱的咪咪真惹人喜爱!
2我家小猫的特点
我家有一只小猫,名叫“咪咪”。小猫的特点非常多,我来给大家说说吧!
爱美的小猫
我的小猫很爱美。那天早上,我从咪咪的窝旁经过,刚好打了个大大的哈欠。不知是声音太大还是怎么的,咪咪忽然醒来了,在窝里“喵喵”地叫个不停,好像在说:“小主人,你真坏,把我的美梦都打搅了,这样我会有黑眼圈的,有了黑眼圈我就不漂亮了,那我就不能与你一同出去玩了。”它边叫,还边用脚蹭脸,一遍又一遍,非把脸洗得干干净净不可。
聪明的小猫
有一天,我在厕所方便时,咪咪走了过来好像要喝水。因为我家卫生间里有个大脸盘放在水池里,那里面装着许多水,平时都是我带它来这儿喝水的。咪咪一直在水池边叫个不停。我好像看懂了她的心思,我用丽水话说道:“你跳上喝吧,没事的。”它好像听不懂,我又用普通话说道:“你跳上去喝吧,没事的。”可它还是没听懂,于是我用手表示了动作,用一只手指头代表猫,用手从地上往上跃。它好像看懂了,于是便从地上跳到水池里。它喝了水,又站到水池边跳了下来。
贪吃的小猫
小猫饥饿时,会围绕着你转,直到你给它吃为止。如果咪咪吃完了还想吃,它便会来讨好我们,用身子蹭你,伸出头来让你给它抓痒,这样讨好动作能让你马上给它好吃的。
我家的小猫有趣吗?小猫的特点还有很多,那些都等着你去发现呢?
3小猫的特点
小猫的特点有很多比如小猫很可爱,而且毛像棉花一样柔软。
而且你用手摸它的毛,“猫会很舒服”,你也会摸到摸到柔软的毛,非常舒服。
猫舒服就会叫:“喵—喵—”,很可爱,而且小毛会玩绒毛球,玩的时候,一边叫喵,一边玩绒毛球真惹人喜爱呀。
小猫的特点是爱吃鱼,当你家里有老鼠的时候,猫就会吃掉它。
小猫的特点有许多个。
4我发现了猫的特点
我以前一直以为猫是一种很凶的动物,但是,和猫相处久了就可以和猫亲密接触了。
猫的五官也是很有特点的,比如:它的嘴角边的胡须可有意思啦!要是猫看老鼠洞,就用胡须来丈量这老鼠洞的大小,猫的胡须如果和老鼠洞一样宽的话,那么猫就可以轻松的钻进去抓老鼠了。你们想知道这时什么原因吗?因为猫的胡须和它的身体是一样宽的!所以胡须对猫来说是很重要的一部分。还有猫的爪子也很特别。它在遇到危险的情况下或抓老鼠的时候,就会把锋利的爪子“唰”的一下子伸出来。要是在玩耍的时候,它就自动的把锋利的爪子缩进去,像个小绒球一样可柔软了。还有。。。
猫是我们人类的朋友,让我们一起好好的爱惜它,保护它吧!