我们班上能人多,怪人也多。比如天才吴小贤,奇人林顾楷……但最引人注意的还是怪人刘雨韵。
怪人刘思韵有三怪:第一,上课老师请他回答问题时,决不会有声音;第二,当老师让他坐下时,他会向老师翻一个白眼,坐下后嘴不停地和同学说话;第三,在玩课间大休息的时候,他笑的声音最大,叫的声音也最大。
一次上英语大班课时,英语老师Miss。Ling提出一个很简单的问题:“What is the highest palace in the world?”班里的27个学生,有26个学生一下子就举起了手,顿时班里成了一片 “手林”。老师不知所措,不知道该点谁起来回答。突然老师锐利的眼光投向坐在我身旁的怪人——全班只有怪人一个人没有举手。老师马上叫他起来,让他回答那个问题。怪人慢吞吞地站起来,站了半天,嘴里吐不出一个字,我坐在他旁边不停地告诉他答案,可他就是不说。
老师无可奈何,只得叫他坐下。坐下时,我清清楚楚地看见他向老师翻了一个白眼。
下午,课间大休息的时候,我们班玩起了单脚跳抓人。
第一次是男生抓女生。我们10个男生围成一个圈,女生在里面跑。怪人刘雨韵是第一个出来抓的。只见他迅速跳出来,张开双手,像老鹰一般扑过去,一把就抓住几个女生,他大笑起来,那笑声是上课时的几十倍。他又向另一堆女生扑去,张开双手,猛地一扑,又抓住几个女生。当他下来时又对别人大声说道:“哈哈,还是我厉害!”他真是个怪人,我心想:怪人就是不一样!上课那么小声,下课这么大声。真不懂!