我的同学600字
“你不知道,我以前有多威风。”“啧啧是什么在天上飞呀?原来是一头牛被吹上天了呀!”他就是我们班的“朱奎大仙”,让我们一起去看看吧!
“他长着一张鹅蛋脸,上面镶着两颗葡萄似的眼睛,他黑里透红的脸儿露出一排白玉米似的牙齿,手脚短短的,小小的,给人的第一印象矮小。别看他小又小不过,矮又矮不过,但是刁又刁不过,吹又吹不过。
说起大名鼎鼎的他,可是同学们的开心果呢!简直是”无人不知,无人不晓“啊!说起朱奎,那可是语文数学英语科学品社无一不吹,能说会道的他常常把大家都得哈哈大笑,就拿那一次来说吧!
记得那一次老师给我们发了一张卷子,看到卷子他就对我们大家说;“别看我现在成绩不怎么的,我以前做数学那才叫……”“比菜鸟还菜!”我们异口同声说道。站在前面的曹老师开口了:“不许讲话,自己做自己的。”顿时教室里鸦雀无声。
只见“朱奎大仙”结过卷子,写好了名字,仔细地打量了一番,左翻翻,右挠挠,可是绞尽脑汁也没有想出来,急得面红耳赤,就像热锅里的蚂蚁,在那急得团团转呢!只见他左眼向王煜那瞄了一眼,不好,遮得太严实了,没看到,一计不成,又施二计。“王煜,,给我借哈胶布好不,我的胶布掉了。”哦,你自己找吧!”看着朱奎那傻样,我不惊哈哈大笑,心想;哼,你数学不是牛棒吗?
怎么还抄呀,吹牛,下课看你怎么解释。只见他又从笔袋里拿出笔袋,“刷刷——刷”地写了下来,飞快地跑向曹老师改完了作业,“你,这题是怎么想的?”啊,我怎么知道,这得问王煜去,我又不知道。朱奎心想着,只是张冠李戴的乱说一通,声音极其小。“好吧,你可以出去玩了。”“耶,终于做完了,我的娘呀。”他欢呼着并举起了双手,做起了YES的手势,兴奋地跳了起来。
下课了,我和胡倩嘀咕了一会,走过去对朱奎说:“朱奎呀,这题你做没?”“做了,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”“那你给我们讲讲呗。”
“额,就是用这个除以这个,再用那个除以单位1。”
“哪个是单位‘1’?”
“单位1就是那个……那个撒。”
“哎呀,你就别装了,不会装懂。”
“你才不会呢,我的数学好得很。”
“难怪牛儿天上飞,原来有人在地上吹。哈哈哈——哈!”朱奎听了,窘得无地自容惭愧地低下了头,脸红得赛过关公。
我们班的“吹牛大王”____朱奎就是这样的一个人。哪里有欢笑。哪里就有他。那里有他,哪里就有欢笑;朱奎无处不在,欢笑也就欢笑无处不在!