走进气势磅礴的校门,穿过宽阔的操场和林荫小道,来到了一座花园你可能会问,咦?这是哪里?让我来告诉你,这就是我们学校的生物园。
先说说植物吧!有昂首挺胸的竹子,有羞答签的月季花,还有树爷爷正笑呵呵地站在那儿,月季花妹妹正在倾听同学们的朗朗书声。那声音是多么美妙、动听啊!
接着让我们来看看这些石雕像吧!你瞧,有熊猫,有大象,还有狮子等石像。虽说它们都是用石头做成的,但是工匠师博的巧手把它们打造得活灵活现,十分逼真。它们围成一个大圆圈,好像在聊天——聊得不亦乐乎。
最后再来瞧瞧小水池吧!小水池中有几座形态各异的假山,假山旁有骨碌碌转的小水车,还有一条条小鱼,有红的、白的、黄的……调皮的小鱼时不时浮上水面换气,又“扑通”一声潜下水,水面上泛起一层层涟漪。小鱼休息时有的躲在假山墙壁边缘,有的藏在水草下面,真像在玩捉迷藏!如果你觉得把小鱼抓住是一件很容易的事情,就大错特错了!当你的手指甲刚轻轻触碰小面,机灵的小鱼就会立刻感到危险和不安,接着快速躲到你抓不到的地方。一阵柔和的风吹过,池面闪耀着鱼鳞一般细碎的银光,美极了!
我们学校的生物园真是如诗如画美丽极了!欢迎你们来参观!