新学期学习学习计划作文400字
愉快的暑假就要结束了,我心里特别高兴,马上就能看到我亲爱的老师了,还能跟大家一起玩了。这两天我先检查了一下自己的暑假作业,看有没有没有写完的,然后把开学要带到学校的东西整理了一下。
开学我就是一名二年级的学生了,我要更加严格要求自己,改正自己身上的不足。
首先,我上课要积极发言,大声地回答老师提出的问题。老师讲课时不做小动作,不分心。
第二,改掉写作业拖拉的坏习惯,不能一边写一边想别的或者玩,写完作业要认真仔细地检查。
第三,我要变成一个大孩子,自己能解决的事情,自己想办法解决,不能什么都依靠大人。
第四,结交更多的好朋友,关心和帮助身边的每个人。
第五,积极参加班上组织的各种体育运动。
第六,我要制定出新的学习计划,并且坚持到底,自己监督自己。