新学期计划作文500字
第一个学期已经过去了,新的学期已经到来,从现在起,我要把全部精力都放在学习,认真学习,努力学习。所以,从现在起,我要有一份好的计划书来辅导我学习,那就是:
学习前先预习。在认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。在重要的地方,稍微放慢学习进程。
充分利用课堂时间。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维与节奏。
课堂上做的笔记要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些仍感模糊的认识。坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的题目。
找一个安静的、舒适的地方学习。图书馆,安静而没有干扰。开始学习时,应该全神贯注于功课,千万不能“身在曹营心在汉”。
养成良好的学习习惯。改掉以往学习的粗心、边看电视边写作业、边写边问、不独立思考等学习恶习。制定可行的学习计划并严格遵守。
严格按照学校的作息时间和安排自己的学习生活,除了上课时间外,晚自习时间做完各科作业,记5个英语单词,预习下一章的数学课本,复习本章内容,做适量习题,加以巩固。背诵所有科目必背的课文。
利用课外时间多阅读中外名著,加强写作,开阔视野。
上课前预习,找不懂的地方,上课时学习,解决不懂的地方,上课后复习,温故而知新。
认真上每一节课。集中注意力,思考老师讲的每一个问题,没有听懂的地方课后向老师提问,做到当天的知识当天融会贯通。
学习态度端正,认真改正自身的不良学习习惯,对待大小考试的成绩要有正确的认识,深刻的自省,不骄不躁。
积极参加学校和班集体组织的各种活动,团结同学,乐于助人。以优异的成绩考上理想的中学。
这就是我的学习计划书,希望我按照计划书中的去做,期末考试可以取的优异的成绩。
新的学期开始了,我给自己制定了一份新的学期计划
1:学习态度:学习态度要端正,上课不搞小动作,认真听讲,积极发言,仔细做好每一道题,不懂就问,主动和同学商量,向老师请教。
2:英语方面:英语是我的弱项,这学期我要把我的英语成绩迅速提高,上课要跟着老师的思路一起学习,争取当堂学的东西当堂消化!空闲时间多说、多写、多听,提高我的口语水平!
3:语文方面:阅读和作文是我的弱项,这学期我要在家多看些成语、词语的书,增加我的词汇量;多读课外书,积累秒词佳句,用到作文中,提高我的作文成绩;平时多查字典,对不认识的字、词加深印象,以后在作业中不再乱写错字、别字!
4:数学方面:数学虽然是我的强项,但是我也不能骄傲,因为我在数学方面还有缺点,比如:作题马虎、不认真审题,丢三落四……所以,这学期我要让我的数学成绩更上一层楼。
5: 其他方面:我们学习的每一科都非常重要,我们不能偏科,所以,我要学好每一科,争取当一名中西贯通、古今贯通、文理贯通的好学生。
这就是我的新学期计划,我要朝着这个目标努力奋斗,希望老师、同学及家长给予监督!