树的四季作文
春天到了,桃慢慢的冒出嫩芽。再过一两个月,桃树上就开满了花骨朵儿,淡红淡红的,也许等到第二天早晨,花骨朵儿就绽放了。它的花瓣渐渐舒展开,桃花的花蕊是粉红色的,比花瓣还要红,花蕊上有一些小点点,点点上有一些花粉。每到这个时候,美丽的蝴蝶就会到诱人的桃树上,钻进桃花里吸花粉,桃树绝对不会反对,在微风中,桃树摆动树枝,好像在对客人招手表示欢迎。
天气越来越热,春姑娘走后,夏姐姐就不知不觉的来了。热情的夏姐姐不断的向人们撒着阳光,人们都热得不行了,而桃树却在那里不停的生长。桃花渐渐的变成小桃子,桃子上有些毛,过了七八个星期,桃子长大了,变成了大桃子。红红的,熟透了,咬一口,酸酸甜甜的,吃一口,让人忍不住叫好。
秋天到了,桃树的叶子慢慢的落了,虽然桃树的叶子落了,但是他给人们结出了香甜的桃子,使人们不时的夸赞它,而桃树好像很害羞似的,不敢抬起头来。
冬天到了,北风呼呼的吹,雪花在欢快的洒向地面。这时,一些淘气的小朋友在桃树下堆雪人、打雪仗、滚雪球,别提有多高兴了。桃树站在那里看着小朋友们玩,瞧,桃树也忍不住开心地笑了。
我爱无私奉献的桃树,更爱那些培养他们的辛勤的园丁。