一棵金色的树作文600字
校园的一角,长着一好大好大的,有一个小女孩儿每天放学后都会跑去看望大树,讲着她一天当中最开心的事情。大树每天都会听着他讲故事,开心地摇摆着。
突然有一天,一阵秋风吹过,树上的叶子变成了金色
小女孩儿放学后又跑了过来,望着这棵金色的大树,分享着她今天最开心的事情。突然,一道金光闪过,他发现树上有一颗金色的果子在对她笑。这时大树对他说:“谢谢你把每天最开心的事情分享给我,我也很开心。这颗金果子送给你,只要你对它说出你的愿望,它就可以帮你实现,不过只你只能用一次哦!”大树说完后,果子就掉在了她的手中。
她拿着金果子开心极了,因为他一直有个愿望就是有一套非常漂亮的裙子。
正当她拿着金果子说出她自己的愿望时,突然听见有人在哭,她转身看到有位同学摔倒在地上,手里拿着一个摔断的发卡。这位同学伤心的说:“这是妈妈送给我的生日礼物,可是现在却摔断了,再也不能回到原来的样子了。”
小女孩听到后,看了一眼手中的金果子,他她想用这颗听果子帮助她把发卡还原那样的话,她的愿望就不能实现了,怎么办呢?他的思想进行着激烈的斗争……
看到自己的同学那么伤心,她想到了老师平常教育他们的话:“同学之间要互相帮助,多替他人着想”于是她毫不犹豫的把金果子给了同学,那个同学对着金果子说:“请把发卡还原。”放卡突然就恢复了原来的样子。
这一切都被这棵金色的大树看到了。它又长出了一颗金果子,一阵风吹过,这颗金果子掉在了小女孩的手中,她高兴极了,于是她对着金果子说出了自己的愿望,手中瞬间多出了一套漂亮的裙子……
小女孩开心地跑回家去了。