现如今“幸福”已成为一个热门话题。幸福到底是什么?有人说,幸福是一生的平安;有人说幸福是永远的快乐;有人说幸福是绿叶对红花的呵护;也有人说幸福是今天对明天的希望……
对中国而言,幸福就是“人人都有好工作,人人都有好收入,人人都有好环境,人人都有好心情,人人都有好身体。让人人都能学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。”这些美好的前景是等待开拓的美好未来,它要靠全民的努力奋斗来换取。
对革命者而言,祖国的发展,社会的进步就是自己的幸福。方志敏同志,一个红军战士,年仅36岁的他,以自己的死,写出了一个革命者的坚贞,同时也为幸福二字作了深刻的注脚。他曾经说过;“我能舍弃一切,但不能舍弃党,舍弃革命事业,我有一天生命就应该为他工作一天。”他以民族解放的事业为人生的目的,宁愿为之而死,这就是他的幸福观。
对领导者而言,社会的富足,人民的幸福就是自己的幸福。温总理在与网友对话时,句句不离民生,中国未来的发展和建设要以民生为前提,民生是政治的中心,是社会一切活动的原动力,只有国家的发展有利干人民的生计,才能是祖国实现真正的幸福。为人民谋取幸福是他坚定不移的指导思想。如今中国翻天覆地的变化,凝聚了自新中国成立之后一代又一代的国家领导人的心血。
对人民而言,和平安定,劳有所得,丰衣足食,和谐快乐就是幸福。勤劳一日,创造财富,可得一夜安眠,勤劳一生,携手健康,可得幸福长伴。朴素的幸福观,体现了人民的心愿。
他们的幸福,是中国未来幸福的基础。拥有了他们,就拥有了未来的幸福之源。
为了中国未来的幸福,还必须发展科学。只有发展科学才能满足人民群众日益增长的物质文化需求,才能让中国人民“福”起来,要让各民族人民过上更好的生活,必须在科学经济发展的基础中,注重社会建设,在科学发展中创造人民幸福生活,只有科学技术才能点亮幸福生活。
为了中国未来的幸福,还必须建设精神文明。中国是一个文明大国,中国的发展不仅要求物质生活越来越多姿多彩,而且精神文明建设必须跟紧时代的步伐,用精神文明打造幸福生活。
为了中国未来的幸福,必须扩大城乡就业规模,着力解决就业难题,提高医疗保障水平,让农民看病不再难,小病就在身边看,提高住房保障水平,让百姓都有一个温暖的家。加强教育改革发展,让学生进的来,留得住,学得好。
总在,幸福中国的发展还需更多人的努力,幸福是个人幸福与国家强盛的统一,建设幸福中国是我们每个社会成员应有的责任和义务。
现在,学习是我们最重要的任务,也是党对我们青少年的要求。作为幸福中国的建设者,我们要善于思考,勇于创新,为了肩上的重任,为了创造祖国的美好未来,我们必须发愤图强,为未来点燃幸福的长明灯,让幸福在中国长留永驻。