No.5音乐喷泉
我的家乡在美丽的呼和浩特,自从风景如画的如意湖畔修建了一个音乐喷泉,这里便成了我最向往的地方。
喷泉位于长200米、宽100米的椭圆形水池中,池底中央分布着形状各异、数目繁多的喷头。水池的四周围着白色栏杆,每隔五米左右镶嵌着一个彩色的球星霓虹灯。每到夜晚,远远望去,真像一串五彩的珍珠项链。
盛夏的夜晚,每当动听的乐曲响起的时候,喷泉也开始了快乐地舞蹈——它随着音乐的起伏而不断变换着。各色的激光灯照射在喷起的水帘上——发出蓝色的光时,水幕成了浩瀚的海洋;发出绿色的光时,水幕变成了站立的草地;发出彩色的光时,水幕又好似成了神奇的梦幻世界,五彩缤纷,瑰丽异常。当音乐达到高潮时,水面中央就会喷出两个“擎天柱”直冲夜空,每当这时,人们就会不约而同地欢呼雀跃,小孩子们更是手舞足蹈——整个喷泉四周成了欢乐的海洋。
夏日的音乐喷泉,带给我们的是清凉,更多的是无限的欢乐。怎么样?有空来看看吧!