音乐喷泉
我的家乡余姚,有七千年之久的文化历史,有许许多多雄伟的古建筑,有闻名中外的“塑料城”……但是最令我难忘的地方是——兰江广场。它是我每天晚上想去的地方,因为那里有吸引我的音乐喷泉
兰江广场位于市府大门口,在风景如画的最良江畔,是人们休闲的好地方,特别是在火热的夏天,绝对是个纳凉的好地方,简直是个天然空调。我清楚地记得,第一次爸爸带我们去的情景。
还没到广场,我远远地看到许多车子密密麻麻地停在那里,远远地听到广播里的音乐。哇!只见广场上人山人海,有跳舞的,有嘻戏的,有溜冰的,有在草地上打滚的,有围着小贩买东西的,多热闹呀,而更多的人围在音乐广场的四周等待着,因为音乐喷泉马上要开始了。
“各位观众请注意,音乐喷泉马上开始。”这时广播里响起了清脆的声音,不一会儿,柔和的音乐开始响起,地上的灯光一亮,只听“哗”,犹如无数条巨龙一跃而起,人群中爆出“哇!”的响声,只见“巨龙”随着音乐的节奏,时而向左,时而向右,时而来个天女散花,时而大,时而小,地上五颜六色的灯光,把喷泉照耀得五光十色,闪闪发光。喷泉大的时候像瀑布,喷泉小的时候像西游记中的水帘洞,我站在旁边仿佛置身在童话中的仙境。我和妹妹走近喷泉,“哗”把我们全身都淋湿了,凉凉的,舒服极了。我们开心地大笑大叫又大跳。
音乐喷泉结束了,我依依不舍地走在回家的路上,我想:明天晚上我还要来。