音乐喷泉
我的家乡在东乡,东乡有许多美丽的地方:如人民公园、佛岭水库、吉和塔、街心花园等,我最喜欢的就是星期六夜晚的行政中心的广场啦。
夜晚六时,人们不约而同地来行政中心,行政中心的主体大楼金碧辉煌,非常气派,爸爸说这是很多单位办公的地方。我最喜欢在行政中心的中心广场玩,那里有迷人的音乐喷泉。到了六时四十分,广场早已站满了群众,有慈祥的老人,有年轻的夫妇领着他们的孩子,还有穿着旱冰鞋孩子……人们尽情的享受这美丽的夜晚。
我和爸爸也来到了广场中央,踏着广场的青石板,感觉格外的舒适。七时整,随着美妙的音乐响起,广场一下子变得沸腾起来,中心水池的水随着音乐跳起了优美的舞蹈,有时像雄鹰展翅飞翔,有时像波浪此起彼伏,有时像疾速的火箭腾空直冲云天……不知是谁说了一句“真美呀”,“是呀,多亏了党的政策好!”爸爸不由自主的说到。我可不管这些,撒起腿就往喷泉溅起的水雾中跑,一边向其他伙伴一样大声尖叫,叫声划破夜空,传到很远很远……就这样跑着叫着,直到精疲力尽,浑身湿透。
到了七时半,音乐停了,音乐喷泉也戛然而止,在恋恋不舍,在爸爸的拉扯中,向回家的路上走去。