音乐喷泉
西安大雁塔北广场是一个规模宏大的音乐喷泉广场。东西宽218米,南北长346米,是目前全国乃至亚洲最大的喷泉广场。夜晚马上就要来临了,让我们共同去大饱眼福吧!
大雁塔音乐喷泉广场真是人山人海啊!有的人在拿手机照相,有的在使出九牛二虎之力拼了命似地往里挤。可能是想看的更近一点吧。还有的小朋友已经等不及了,在水中跑来跑去,像一朵朵欢快的浪花一样,东跑西跑。保安也拦不住他们,保安往哪追,他们就往反方向跑。他们共同演了一出“猫捉老鼠”的戏。周围的人们都哈哈大笑起来。
音乐响起来了,霓虹灯亮起来,大雁塔音乐喷泉开始啦!大雁塔音乐喷泉可真是变化莫测啊!有时像只飞翔雄鹰,在天空自由的飞翔;有时像一张张蜘蛛织得网,仿佛要把这一刻的美好时刻永远的包囊住。有的像一朵盛开的菊花,芬芳吐蕊;有的像一缕激光,直插苍穹;还有的像两只背对背的天鹅,仿佛在互相嬉戏。音乐喷泉时而像一朵正在开放的莲花,时而又像开屏的孔雀,美丽极了!突然,一根水柱腾空而起,远远望去,像一条白龙直冲云霄,刹那间,已经60米高了,引来一阵观众的呐喊声!
音乐停了,大雁塔音乐喷泉也停了。那一段时间的美好印象,深深地刻在了我的脑海中。我爱你,大雁塔音乐喷泉广场。我更爱你,我的第二故乡------西安!