拔河比赛作文450字
大象、河马和野兔都住在森林里,大象和河马都在无事可做的时候,在戏弄、嘲讽野兔。
野兔遇到了大象,大象也看见了野兔,大象说到:“你这个小不点,头上还长着可笑的长耳朵,走路不好好走,只会跳来跳去。”
野兔又遇到了河马,河马也看见了野兔,河马说到:“你这个弱小的东西,又傻又笨,简直像个蠢猪。”
野兔实在受够了,所以它计划教训一下它们,与大象和河马进行比赛。野兔跑到大象面前,大声地说到:“你和我拔河比赛,我想我我会赢的。”大象嘲笑地回答说:“你的力气这么小,我的力气是你的十亿倍呢。”野兔又跑到了河马面前,也大声地说:“河马你和我拔河比赛,我猜我会赢。”河马戏弄地回答说:“吹牛,你这个傻里傻气的野兔,想赢我,没门儿。”
到了夜里,拔河比赛开始了,大象猛地一拉,感觉自己像在拉一座大山一样,反而自己被拖动了一半多点。河马憋得脸都发紫了,脚也发抖了,感觉野兔纹丝不动。
它们拔河拔了一整夜……
天亮了,河马和大象才发现,原来是它们俩拔了一夜。
“我一定要搜遍整个森林,打死这只野兔。"大象和河马同时说道。
聪明要紧,但是也要跑得快。