拔河比赛
一天,老师要我们和三(2)班的同学进行拔河比赛,并且说比赛有两局。我们得知了这个消息高兴得都跳了起来。我们迈着矫健步伐,兴高采烈地跑向操场。
第一局比赛开始了,三(2)班有一个同学注意力不集中,没有全力以赴。所以第一局被我们班轻轻松松地赢了。休息片刻,第二局比赛开始了,我们被吓了一跳,原来三(2)班来了两个大胖子,我们不时地把红领巾拉过来又被拉过去,红领巾像调皮的小猴子,在绳子中间蹦蹦跳跳的。眼看我们就要输了,突然,候班长一声大叫:“三(1)班加油呀!”在班长的鼓劲下,只见个个小脸蛋都涨红了,两腿蹬得笔直,大家齐声喊:“一……二……三……加油”,一用劲,我们又赢了。我们拥抱在一起,有的同学激动地流下了眼泪。
拔河比赛结束,我一个人坐在教室里,默默地想:“团结力量是无限的。”