这个暑假,爸爸妈妈带我去了泰国旅游,我们游览了三个城市,玩得可开心了。
我们先去了泰国的首都——Bangkok曼谷。这里是世界上佛寺最多的地方,有玉佛寺,卧佛寺,金佛寺等大大小小400多个佛教寺院。其中,令我印象深刻的是大皇宫和玉佛寺。始建于1728年的大皇宫是曼谷的地标。这座占地约一平方英里的建筑群,雕梁画栋,美不胜收。玉佛寺正是位于宫内的皇家庙宇中,寺中供奉的玉佛是泰国最庄严的佛像。
告别了风景如画的普吉,我们飞到了最后一站——Chiang Mai清迈。在古老的清迈,我们去了湄沙大象训练营。我们骑着大象奥兹绕了营地一圈。一会儿,我们穿过丛林,一会儿我们又涉过小溪。坐在高高的大象背上,一开始我有点害怕,可是后来我觉得骑大象挺威风,就不怕了。骑完大象,我们还看了大象表演。大象画画真令我惊叹啊!驯象师先把画笔蘸上颜色,随后大象用长鼻子吸住画笔,在画纸上画出了五彩缤纷的花朵。大象真聪明啊!
这次泰国之行令我大开眼界,外面的世界真精彩!