初二的九寨沟游记作文600字
我国的四川西北部有一个美丽的童话世界——九寨沟,它有数不清的湖、滩、还有瀑布构成了一个“人间仙境”“童话世界”。
来到九寨沟,我的眼睛一下子大了好几倍。这哪里是九寨沟?分明就是一幅画,一幅山美水美的中国画!就说那彩林,每种草和树都有特殊的颜色,五彩斑斓,在阳光下,就像画家精心绘出的一幅画!水更是奇妙,就拿熊猫海来说吧,那碧蓝的湖面像一面晶莹透明的镜子,镶嵌在山间,静幽幽地映照着绿树云天。
微风吹来,水里泛起一道道迷人的光波。湖里有许多五颜六色的小鱼自由自在地游玩,鱼儿游动时,鱼鳞闪烁着点点银光,好像夏天夜空里闪烁的小星星,分外耀眼。天空好高好高呀,朵朵白云像盛开的白色牡丹点缀着天空。山崖上高高的瀑布奔流而下,宽的瀑布像是一大匹白布,被齐齐地从天边扯下来,挂在山崖上;真像李白诗里所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
还有那绚丽的五彩池,一块儿一块儿的,均匀地融在一起。就像哪位粗心的画家叔叔,在画彩林的时候一不小心把颜料打翻在水中,便成了这五彩池!美丽的盆景滩令人留恋往返。使我眼花缭乱,美不胜收……
九寨沟呀九寨沟,大自然真的偏爱你,好多好美的东西都给了你!你到处是美景,满眼是秀色,你真是名不虚传的人间仙境,童话世界。