10月5日,我们全家去商洛玩,舅舅首先提出要去二龙山水库,我们就连宾馆也没去,直接到了二龙山水库。远远望去,秋天的山峦美丽极了,郁郁葱葱的林木间,点缀着一点或红、或紫、或黄的不同颜色的树叶;在一座座山之间,一湾清水环绕着山底,湖面上几条游船在船夫的指挥下缓缓前进。
“我们也要划船!”我和弟弟兴奋的叫起来。
“好!”老舅爽快的答应了,我们要了往返路线,本来是260元,被弟弟的甜言蜜语给讲成了200元。
我们就要出发了,穿好了救生衣,准备上船,舅舅、船夫先上船,再扶我和弟弟上了船,其他人再上,船顺利起航。姥姥姥爷他们正在聊天儿,我看着周围的大山,忍不住脱口而出:“连绵起伏的大山!”
“波光粼粼的水面!”弟弟接茬好快,“但是——好多垃圾,姐姐你看!”我低头一看,果然像弟弟说的那样,原本干净的水面上漂浮着很多垃圾,简直就是“天堂里面生魔鬼”!弟弟在想:如果有一天,人类的垃圾都堆满了整个世界,我们怎么办?弟弟把他的想法告诉了我,我也不知道我们该怎么办,但我只知道我们要好好保护地球妈妈,不要再乱丢垃圾了!
我们精打细算,船开到水库坝拦就不能再前进,继续我们的水中之旅了!船夫说:“不能在往前划了!”我问为什么,弟弟抢着说:“因为再往前划就搁浅了!”我们只好停下来返航。
在回去的路上,天慢慢暗下来了,舅舅说:“等会水怪就来了!”
“为什么?水怪长什么样?”
“全身红色的,眼睛绿色的,一游就会有扇形的波纹,一跳就有2米高!”
“哇!”一声怪叫!
“妈妈,你吓死人了!”弟弟坐在船左边,妈妈向左边指,并给弟弟说:“水怪最喜欢吃光葫芦,看那个发光的就是水怪的眼睛!”我向左边看去,果然有一个亮亮的发光的东西,我问舅舅:“水怪有几只眼睛?”
“两只!”舅舅话音刚落,妈妈“呀”一声,把我们全船人都弄得心惊肉跳,我和弟弟还没回过神来,就该下船了,可是我们还是有点意犹未尽,水怪没来,我们真“遗憾”!