7月29日星期一,我们一家乘坐飞机到泰国去玩,刚刚飞上天空,我的耳朵像被堵住似的,我的身体像要飘起来一样。
飞机很快就下降在曼谷的机场上,听说这个机场是世界第二大机场,下了飞机,导游带我们到车上。哇!座椅上花花绿绿的,全坐好后,我才发现,泰国的驾驶位在右边,而中国的在左边,导游还教我们一句泰国话:美女叫“水晶晶”,帅哥叫“老妈妈”。帅哥是男生,怎么是叫老妈妈呢?我听了哈哈大笑起来。
第二天,我们来到大皇宫,这是原来泰国国王住的地方,大皇宫像一顶顶尖尖的帽子,在太阳的照射下金光闪闪,好像披了一件华丽的外衣。
第三天,我们去看鳄鱼表演,这个表演可吓人啦!穿着红白相间衣服的表演人员先把水里休息的鳄鱼拖到白色的,又大又圆的舞台上,他们先用手伸进鳄鱼的嘴巴里,又飞快的收了回来。观众们“啊啊!”地叫了起来。接下来又把头伸进鳄鱼的嘴巴里,观众们“啊啊!”叫地更大声了。这是我见过的最危险的表演了!
一眨眼,旅游结束了,我还不舍得回家,我想我下次一定会再来的。
格列佛游记》主人公是格列佛,格列佛去了小人国、巨人国、飞岛国和慧因国四个岛屿。在小人国中他是个巨人,有趣的是只要跳绳跳的高就可以升官;而在巨人国中格列佛是个蚂蚁经常被小鸟、老鼠等动物欺负;格列佛有去了一座浮在空中的飞岛;之后他在慧因国又受到了一群马的教诲。
我非常喜欢格列佛,他让我感受到因为他很宽容、勇敢、善良、爱冒险的精神,让我们值得学习。
在生活中我们宽容一点,不怕挫折,学会独立生活、自立自强、敢做、敢讲、敢写、敢自我,在学校是一名好学生,在家是个好孩子。
最后,让我把这本《格列佛游记》名书给大家交流分享,然后翻开这本书和格列佛去奇异的国度吧!