泰国游记作文500字
大象是泰国的国宝,在泰国大象好像已经对人群熟视无睹了,在大街上大象十分轻快自由,有时它会停下脚步扇扇它的大耳朵。
在前年的暑假,我跟随着爸爸妈妈一起去泰国游玩,我们这次去泰国是参团出去的,我在出发的前一天我就已经在查找泰国有什么好玩的地方呀,有什么好吃的呀,可是天气好像天天都是晴天,都应该穿短袖,后来我们到了芭提雅里面有一个马戏团上面说会让您感受到一个不一样的马戏,我毫不犹豫的买了张票,一走进去,哦!原来里面全是大象在表演,它们会倒立好会跳火圈,啊它们都好聪明呀,倒立最后它们舞之蹈之的谢了幕,大家都说好。
还有一次是再骑大象时,我排了好久的队才坐到了大象,我坐到大象的背上的时候感觉大象的皮好厚,好粗糙,它的背上还有很多毛摸起来好割手啊!指挥叫我拉着绳子不要放开怕大象把我甩下起,我坐完了一圈,我又去喂大象,我喂的大象只有两三岁很小,她是个女孩,她叫“公主”因为她的爸爸妈妈是国王和皇后,她很傲慢她非要吃剥好皮的香蕉,我又一根一根的剥皮又喂到她嘴里,她的睫毛非常的长,动作也很优雅,她吃饱了还要给你鞠一躬表示感谢,真是太可爱了。
在泰国我看到了美丽的大象,但是我又看到了很多人在贩卖象牙,它们这么喜欢人类,为什么人类不但不喜欢它们而且还要伤害它们,就是为了那几个钱么?