初二写黄山的游记作文500字
黄山,中国十大景点之一,被列为世界自然和文化遗产。黄山以奇松、怪石、云海和温泉而闻名。我和父亲今年暑假来到黄山,看到了黄山的风采。那里的风景真的名副其实!
那天一早,我和父亲向黄山进发。经过五个小时的车程,我们终于来到了举世闻名的黄山。休息一夜后,我们从云古寺出发,乘索道爬800多米,七点钟到达北海。可惜天气不佳,所以大雾和白都散了,黄山藏在变幻莫测的云层里。我们经过任贤峰,很快就到达了以奇松闻名的石心峰。莲宋丽有两个枝干,一个左一个右,既迷人又健康,就像一对孪生兄弟。黑龙松根系发达,长在地上,像龙爪,形状很奇特。
一直走,转,很快就到了黄山第二高峰:光明顶。雾越来越小,对面的奇石也露出来了。这些石头,各有名称,各有特色,如“猪八戒”、“猴子看桃”、“喜鹊爬梅”,都有其象形和寓意。从不同角度看,形态各异,栩栩如生,真是妙不可言,美不胜收。人们不禁对神奇的大自然赞叹不已。
看了看表,已经中午了,我们继续沿着百步梯前进,路渐渐陡了。导游说快到黄山主峰了。大家说说笑笑,不知不觉就到了玉屏峰。玉屏峰上的玉屏楼,古称文淑院,与左边的天都峰和右边的莲花峰相连。它雄浑舒展,峰峦叠翠,一簇簇娇妻瑰丽。古代有“不去文淑书院就看不到黄山”的美称,真了不起。对面的天都峰,虽然海拔只有181米,在三大主峰中排名最后,但却是最陡峭的。但是上帝没有帮助我们,所以我们不得不沮丧地踏上回家的路。
在回家的路上,我细细品味着黄山的美景,表达了对“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的赞叹。