它很简单,却丰富深刻,体现人心最纯洁、最坚强的一面。它的爱,贯穿全剧,其爱对爱人,家人,社会,自然,动物,朋友和宠物每一位观众,都会被它的单纯所打动。它不刺激,却振奋人心;它不高深,却让人深思。
影片开头,我就一直在猜谁将会是影片的主人公驾驶着飞屋去旅行,小男孩?小女孩?看着看着,怎么味道变了?在不知不觉中,在一根根领带的变换中,在储蓄罐一次次的砸碎中,在高楼大厦一座座平地起中,心情时而欢喜,时而浪漫,时而忧伤,最后变得沉重,短短几分钟的影片,过完了人的一生。婚姻的忠诚、浪漫;生活的平淡、挫折在简单的爱中诠释尽。锋回路转,这不是影片的结束,而是真正的开始。
由小女孩变成的老婆婆先离开由小男孩变成的小老头,从此,老头儿在充满幸福回忆的小屋里孤单地等候老去。除了回忆还是回忆,除了思念还是思念。当四周的现代建筑物即将吞噬掉这小屋时,老头儿捍卫的不只是这小屋,更是对妻子、对以往幸福生活的怀念。面对社会的强势,他选择了逃离,去追寻和妻子共同的梦想——仙境瀑布。刺激的旅程开始啦——
有了追求,人才会有精神。老态龙钟的糜糜老头在屋子由几千个气球飞起来的刹那变得精神抖擞,意气风发,充满了力量,一下子好像年轻了许多。