五四青年节系列活动简报
4月至5月,四川泸州市合江县合江镇团委组织全镇青年,有序开展2017年“五四”青年节系列活动,隆重纪念“五四”运动98周年,引导广大青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,强化青少年理想信念教育,增强青少年责任感和使命感,充分展现新时期五四精神的时代内涵和当代青年的时代风貌,积极投身到“决胜全面小康,建设五个新合江”的新征程中。
开展“赶超发展·团员争先”暨思想教育活动
合江镇各级团组织和广大团干部、团员更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,积极开展学党章党规团规、学党史团史团情、学习近平总书记系列讲话等主题的思想教育系列活动,通过专题学习会、脱贫攻坚知识竞赛和重温入党誓词、入团誓词等形式的活动,引领全镇青年争做好干部、好党员、好团员,切实提高全镇青年的政治意识,汇聚青春力量助力经济发展。
开展“青春建功·最美青年”暨选树表彰活动
合江镇团委将在“五四”期间表彰一批优秀团组织和优秀团干,充分发挥典型示范引导作用。全镇各基层团组织要深入发掘、培育和宣传一批优秀青年典型,通过现场宣讲、微故事会、视频展示等方式,讲述、传播他们的奋斗历程,向广大青少年传递正能量。
开展“青春盛会·青年汇聚”暨返乡创业青年座谈会
合江镇团委将在“五四”期间组织全镇社会各领域的优秀青年开展“奋斗的青春最美丽故事分享会”,围绕合江镇的经济社会发展,结合自身工作谈经历、说心得、讲体会、提建议。同时,要求全镇各基层团组织也要结合自身实际,以形势报告会、青春创富故事会等形式,深入交流和探讨,共话家乡发展。
开展“青年创业·青春创新”暨青年电商培训活动
合江镇团委积极配合团县委将在“五四”期间与县委农工办、总工会、人社局、经商局、扶贫移民局等部门联合开展一次青年电商培训。该镇团委组织本镇今年预脱贫的贫困村中的部分贫困青年进行电商培训,进一步促进本镇荔枝、真龙柚、金钗石斛等特色产业发展,畅通特色产业销路,引导和帮助本镇广大贫困青年投身电商创业,帮助更多贫困青年脱贫致富,全面助力本镇脱贫攻坚行动。