5.29计生协会活动简报
为纪念5月29日宣传活动月的开展,我乡积极开展了形式多样的活动,组织广大协会会员、志愿者、和群众开展学习交流,积极宣传计生法律法规、奖励扶助、优生优育等方面的计生知识,并结合《江西省人口与计划生育新条例》关于实施单独两孩政策有关问题的解释进行了学习。
充分利用黑板报,公开信息栏,宣传橱窗等形式,宣传计生协会功能,同时做好男、女生殖健康,预防艾滋病,关爱计划生育弱势人群及计划生育相关政策等计生业务知识的宣传工作。
活动期间,将环孕检工作与妇科病普查相结合,先后为80多人进行了免费健康检查,并对个人健康状况进行相应的健康知识讲解,普及育龄妇女对生殖保健的预防知识。
本次活动中全乡共刷新计生宣传广告牌5块,悬挂横幅5条,刷写标语13条,发放计生宣传品421份。通过开展“5.29”纪念活动,提高了广大理事、会员的荣誉感、使命感和责任感,增强了协会组织的凝聚力和生命力,为我乡创造良好的人口环境,构建和谐社会、和谐计生做出了积极贡献。