自治区纪念“三八”国际妇女节107周年大会
表彰自治区三八红旗手标兵、自治区三八红旗手(集体),展示各行各业优秀女性及女性集体的感人事迹和独特风采,发挥她们的榜样示范作用,引导各族妇女弘扬自尊自信自立自强的时代精神,自觉践行社会主义核心价值观,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥妇女半边天作用,开展慰问活动
帮助妇女群众,特别是困难群众做好事、解难题、送温暖,将对先进妇女典型、民族团结家庭、文明家庭和困难妇女等进行慰问,真正把党的关怀和妇联组织的温暖送到她们身边。
“感党恩·听党话·跟党走”巾帼宣讲活动
上下联动,开展“八进”、“八讲”(“八进”:进机关、进乡镇、进村、进学校、进企业、进军(警)营、进连队、进宗教场所;“八讲”讲党性、讲纪律、讲作风、讲法制、讲文明、讲团结、讲和谐、讲稳定)“感党恩·听党话·跟党走”巾帼宣讲活动。
宣讲内容:党的惠民政策、法律法规、致富技能、先进妇女典型事迹、 文明家庭故事、民族团结典型模范事迹等。
《美丽女性 幸福家庭》维汉双语丛书读书分享活动线上线下互动,采取有奖问答、知识竞赛、情景剧等群众喜闻乐见的方式吸引各族妇女和家庭积极参与,让《美丽女性 幸福家庭》维汉双语丛书知识深入人心,引导各族妇女和家庭树立健康理念,养成健康习惯。