三年级未来的家乡
光阴似箭,日月如梭。一转眼就到了2050年,我移民来到英国已经快十年了。这十年来,我万分想念自己的家乡,于是,我决定回去看看我的家乡。
在飞往家乡的路上,我忆起了我的家乡。那时候的家乡,又破又旧,只有窄窄的几条街道。人和汽车都在马路上横冲直撞,人声、汽车喇叭声乱成一团。路边也随处可见一堆堆臭气熏天的垃圾。而乡亲们为了改善生活,修建了大大小小的工厂,工厂排出的污水、废气污染了环境,天空不再湛蓝、不再深远,河水也不再清澈,空气也不再清新甜润了……而我们的母校小小的,像个四合院,操场、篮球场只有操场那么大,整个学校都只有十几棵树在浑浊的空气中喘息……唉!真不知道,现在的家乡变成什么样子了?
可一下车,我就看得目瞪口呆,大吃了一惊!这是我的家乡吗?以前那个肮脏的小城到哪里去了?在我眼前的是一座现代化的美丽都市。天空瓦蓝瓦蓝的,不时有白云飘过,到处是绿树、红花、小鸟,空气清新极了!放眼看去,以前低矮的房子、窄窄的街道不见了,代替的是宽阔的马路,而高楼大厦林立两旁。人们在天桥上悠闲的散步,汽车在马路上疾驰,一切秩序井然!
而人们呆在家里,足不出户就能到达你想要去的地方。因为每栋楼里都有一个奇怪的“电梯”,“电梯”上有全城的地图,只要点一下地址,按一下按钮,“嗖”地一声,你就出现在了城市的另一个角落。
我怀着好奇的心情,按了一下我的母校,“嗖”,电梯门开后,我就到了我的母校了。天哪!真是焕然一新的学校啊!原来的操场、篮球场全部都变成现代化的了。篮球场的一角,有个操作台,只要一按上面的按钮,篮球场中间就会自动打开,下面就出现了一个游泳池供你学游泳了。而旁边的篮球架会自动折叠起来,同时升上来一排整洁的试衣间,每个试衣间里有一个按钮,按一下就会出现你想要的泳衣了!穿过操场,走近教室,教室门就自动开了。进去后,你会在你的课桌上发现很多的课程表,你想上哪门课,用有按一下,你就能通过课桌上的一个大显示屏听老师讲课了!如果想和老师交谈或提问的话,可以带上耳麦,就能与老师交流了!变化真是大呀!
我感慨万千!这样的家乡真是美啊!