作文:节约身边的每一滴水
节约,因为水是生命之源。
请节约用水,因为水资源有限。
请节约用水,因为我们离不开水。
节约用水,人人都知道这个“规则”,可“规则”没有人遵守。也许,只因为你的一次“不遵守”,水,将不复存在;也许,只因为你的一次不经意,多少人欲哭无泪;也许,只因为你的一次不屑一顾,地球的绿色永远消褪。
什么是节约?当你关闭水龙头的时候,你节约了一滴水;当你制止一个用杯子玩水的小朋友的时候,你节约了一杯水;当你用早上的洗脸水冲马桶的时候,你节约了一盆水......这都是小事,是所有健全人力所能及的小事。
综上所述,“请节约用水”,节约我们身边的每一滴水。请记住,总有一天,你节约的一滴水可以拯救全世界!