现在这个社会,坏风气真是太多了。就从说吧。现在,节约用水的人寥寥可数,浪费水的人数不胜数。
有时,浪费水的人洗漱最少要用一盆水,这一盆水对我们来说可能算不了什么,但这一盆水对缺水地区来说,一盆是就是他们一天的希望!况且,全球,我们能喝的淡水只有三分之一!同学们。不要再浪费水了!
水,生命的源泉;水,生命的希望。
全球,有几个人能做到三天不喝水的?最多只是三天不吃饭。
就拿我们学校说吧。上次,我和岳银芳去洗手,洗完了却发现有两个同学洗完手不关水龙头,我说:“你们怎么不管水龙头啊?”“要你管!”那两个同学恶声恶气的对我说。我当时委屈极了,我只是好心提醒他一下嘛!后来,还是我和银芳把水龙头管了。
同学们,节约用水,从我做起。请不要光说不做!