寒假最后一天初中生优秀作文
今天是2月21日,是新年的最后一天——元宵节,也是寒假的最后一天、新学期的第一天。早上六点半的时候,太阳公公已经悄悄地爬上了天空,整个世界顿时明亮起来了,鸟儿欢快地唱着歌,好像在歌唱这元宵节的到来,歌唱新一天的开始。
昨晚我已经为新学期的到来感到无比的兴奋,今天又迎来了报到的日子,心中真的无法用语言表达了。早上我让妈妈把我打扮得漂漂亮亮、干干净净,我要以新的姿态迎接新的学期,新的面貌出现在同学们的面前。
8:30分我准时来到学校,看着一个个长大一岁的同学们、看着依然可爱可敬的陈老师,心中有一种温暖的感觉由然而生。啊!我终于又来到了这个令我盼望已久的教室。今天,我发现许多同学有了变化,金纯——个子更加高了;楼楼——比以前更高大了;……“你干什么呀?”听见一个响亮但细细的男生的声音把我的目光收了回来,我循声望去,只见一位矮矮瘦瘦的男生在那里大喊大叫,呵呵那不是我班的小精灵——周琨嘛!周琨似乎没什么变化,还是这么瘦小,依旧像一个一年级的小朋友,身高只有那么点,看着他的身影,我忽然想起我曾看过的《女生日记》一书中的精豆豆。这时我感觉被人挤了一下,咦!怎么眼前有座山啊?啊!原来是号称“泰山”的朱垒,只见他穿着他爸爸的衣服,俨然像个“大人”,看着他的背影,脑海里突然冒出一个可怕的画面——只见朱垒越长越高,任何一幢大楼都没办法给他住,只要他一走进去,楼顶就穿了一个洞,多么可怕啊!……这时“嘀”一声,把我从幻想中拉回到现实中了。
放学了,大家各自回家了。一想到这是最后一学期了,我的心中浮起一股依依不舍之情。
同学们,让我们共同珍惜这美好的最后一学期吧!