出错作文600字初中叙事
一失足成千古恨,人们打死都不愿让自己和错误联系在一起,但我们有没有有认认真真地想过,出错到底会给我们带来什么?
项羽一把火烧了阿房宫,秦始皇不顾民愤修筑万里长城,八国联军火烧圆明园……都是莫大的错误,留下了让人悲哀的遗憾。
可是自秦始皇以后,鲜有国君花大手笔再筑富丽堂皇的宫殿,都知那样会祸国;现在留下了雄伟壮观的万里长城,多少人拍手叫绝;八国联军的一把火,烧起了国人的愤怒,终于有不再坐视不管的人挺身而出,宣扬新政权。
换句话说,出错把人们唤醒,勒紧了悬崖边上的马;再抽象地说,出错是把双刃剑,沉溺会毁掉丰功伟绩;不挠就会再创佳绩。
爱迪生的一个出错,毁了他整个实验室:他半生的心血,后来他却依旧发明了那么多让人新奇的科技产品;诺贝尔的一个出错,害死了他的哥哥,后来他终于发明了安全且威力大的火药;爱因斯坦的一个出错,原子弹“小男孩”的攻击力减小了三分之一。可当原子弹被投到长崎时,他庆幸少死了三分之一的人……
出错能造就坚强与成功。
世界上不缺乏美丽的错误。“蒙娜丽莎”没有眉毛,她的笑容才显得神秘;毕加索一时手抖,扭曲的线条才显出《亚威农少女》的狂野;维纳斯的断臂,让人们更仔细端详她美丽的面庞而不是称赞她的纤纤玉指多么好看;米开朗琪罗在教堂顶上绘画时,因连贯装饰不够而产生的失误才让人夸赞人物的栩栩如生……
塞翁失马,凡事都有两面性,我想出错也是如此。不出错非真英雄。
在丑陋中寻找美丽,在失败中寻求成功,在黑暗中追求光明——乃真英雄也。
寒假的日子,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很充实,很满意。
过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸和老妈,他们各各都好厉害,我输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,伯母也都来发红包。因为,过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
在寒假的这段日子里,有时我功课写完,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!也有些时候,我会去体育场打打篮球,锻炼一下身体,增强一下体质。
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!(*^__^*)