珍爱生命小学
黑板上的字擦掉可以重写,花儿枯萎了来年还会再开,但生命只有一次。所以我们要珍惜生命,热爱生命。
有一次,我不小心把一颗玫瑰花种子弄丢在窗户边的缝隙里,缝隙太小,根本拿不出来,我试了很多办法都无可奈何,就不再理会了。没想到过了几个星期,缝隙里居然冒出一个小小的嫩芽,顽强地生长着,没有退缩。玫瑰在没有阳光,没有雨露,没有人细心呵护的缝隙里生根发芽,它的顽强让人佩服。
还有一次,我回老家扫墓,突然从路边跳出来一只蝈蝈,吓了我一大跳,我找了一个空瓶子,把瓶口悄悄地对准它,然后用木棍驱赶它钻进瓶子里,就这样成功抓住这只蝈蝈,看着它在瓶子里乱跳,真是有趣。我觉得它肯定跳一会儿就放弃了,回家后,我把蝈蝈瓶藏在床底下,可它“啪啪啪”的跳声让我无法入睡,我只好把他转移到在阳台上,这才安静地睡着。第二天,当我打开阳台门,看到蝈蝈还在对着太阳不停地跳,我突然明白了,大自然才是它真正的家,为了回家它跳了一夜,于是我打开瓶子放走它。
在缝隙里顽强生长的玫瑰、在瓶子中拼命跳跃的蝈蝈都在寻求生命的意义,努力绽放自己绚烂的生命,作为万物灵长的人类,我们更应该珍爱生命,发挥自己的才智,让生命过得更有意义。