成长的快乐作文700字
懵懂的我,在一天天地成长着,正在懂事,正在走向成熟,正在走向未来。有时,偶然之间经历的某件事情让我有一种长大的感觉,会让我倍感欣慰。
我的妈妈是一位厨工,在一所学院打工。早上七点半上班,晚上七点钟回来,虽年龄近半百,但身体还算硬朗。她每天下班回来没有一点空余的时间,因为弟弟要被妈妈唠叨着才写作业,总是管他,完全不能离开去锻炼身体。妈妈在四十岁生弟弟时得了高血压,不仅不可以锻炼身体,还要每天为我和弟弟而生气。我经常和弟弟闯祸让妈妈生气,我还不懂事,妈妈总是宽容我,至此让我认为妈妈是个“男子汉”,永远不会倒下,永远不会老。
直到那一天,我改变了这种想法。那天是母亲节,英语老师让大家回去帮妈妈梳头、洗脚或做家务。我当时可不想搭理,可老师居然把这项活动当成了家庭作业布置了下来,我只好乖乖去做“作业”。放学回来,我走向正在忙着做事的妈妈。“妈妈,老师让我们帮您做家务或梳头,反正得完成作业,您就先别忙了!我要给您梳头。”妈妈笑着说;"好好,咱们闺女懂事啦!“她坐在床边,我拿起梳子,用手一边拨开头发,一边把梳子插进头发中梳到底。我梳着梳着想:切!梳头有啥难。啊!我拿出梳子发现梳头上有好多根头发交错着,妈妈怎么会掉这么多头发。我继续梳着,我猛地发现妈妈居然长了那么多白发!我的眼泪禁不住一滴一滴流下来。不!这不是真的!妈妈不会老的。我哭着把妈妈的头发扎起来握在手中,怎么会?妈妈的头发怎么变得那么少。我顿时间明白了,是我们让妈妈操碎了心,是我们让妈妈天天生气。是这时,我内心久久不能平静,我明白了妈妈的累,我懂得了妈妈的苦。
我已经长大了,不能让妈妈操心了。我从现在起,再也不做那个稚气的小孩子了,我要帮父母多做力所能及的事。