珍爱生命作文400字
生命是伟大的,我们要珍爱生命。
每个人的生命只有一次,可是有的同学不珍惜自己的生命,白白地糟蹋它,浪费它。学校三番五次地发出通知叫同学们不要在没有家长的陪同下私自去游泳,可是有的同学视而不见,总是三个一群两个一伙的私自去游泳,这样是很危险的,一旦遇到意外,没有家长的陪同,很容易失去生命。有的同学家长有一点儿没满足他,就跟家长发脾气,有的甚至说要跳楼自杀。
生命在于运动,有运动就会有强壮的身体。健康的身体就会远离疾病。现在我们这些学生已经很少锻炼了吧,或者还没运动一会儿就嫌累吧。有很多同学经常生病请假,这样既耽误了学习又伤害了身体,这就是缺乏锻炼。
还有些残疾人也有自己的梦想,他们虽然没有健全的身体,但是他们不但没有浪费和糟蹋自己的生命,而是利用生命完成了自己的梦想。那些残疾运动员平常刻苦训练,不断战胜困难,不就是想取得好的成绩为国家争得荣誉实现自己的梦想吗?他们是我们学习的榜样!
我们一定要珍惜生命,爱护生命,不要让它白白流失,抓紧完成自己未实现的梦想。