母爱是伟大而神奇的!”这句话我用双手双脚同意!要问为什么?“五味苹果”你尝过没?我妈就用她那如滔滔江水缠绵不绝的爱让我给尝着了,怎么你不信?不信你看??
NO1苦
(此为苹果成长初期,小如玻璃球,就被本人无情的咬了一口。)
“不许看了!快去写作业!”妈妈的嗓门如一个150分贝的大喇叭,把我震的五官错位,赶紧关掉心爱的动画片,我垂头丧气的回房做作业。
NO2涩
(此为苹果初长成形,大如乒乓球,被咬第二口。)
中午放学了,我背着小书包与伙伴手拉手回家。“去我家玩会儿吧,小宁!妈妈给我买了新玩具。”“真的吗?好!”我高兴极了,将妈妈“放学后不许乱跑,马上回家”的命令抛之脑后。
小钟“咔嗒咔嗒”地走着,直到这家家长做熟了饭,我才发觉小肚子唱起了“空城计”,才想起了妈妈的嘱咐。“啊!完了!”我抓起书包还没和朋友告别便以超光速飞奔回家,妈妈急得满头大汗,在床上如坐针毡。一见我,冲上前抱住就哭。一切平静之后,暴风雨还刚刚开始,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”我已做好了牺牲的准备,妈妈打了我一巴掌??在背上,却一点儿都不疼。“这是妈第一次打你,希望是最后一次!”妈妈说着就要哭,我的眼睛也发了洪水,泪像断了线的珠子。“好了,别哭了,以后按时回家。”妈妈蹲下来嘱咐道,“嗯!”我使劲儿点头。
N3酸
(此乃苹果由“少年”转至“青年”之时,身上又添一处伤痕。)
“妈妈,抱抱!”不知什么原因,我耍起了小孩子脾气,妈妈笑了:“都这么大了,还叫妈妈抱!”却满心欢喜地半蹲着,要把我抱起,没想到她竟很吃力。我高呼“飞了!”的时候,从上俯视了妈妈的头顶,一根根白发刺眼地长在外面。我的泪很没出息地流了出来……
NO4酸中带甜
(此乃苹果将要成熟之时期,据统计,共4处伤口)
“妈,这题我不会!”我继承了妈妈的“优良”嗓门,放喉高呼。“吵死了!要是我耳朵聋了,准是你震的!”妈妈半笑半恼,以更高超的“超声波”回敬我。“唉,你可真笨!”妈妈苦着脸。我心里可不是滋味,哼,你遗传的!“看,是这样……”听完妈妈的讲解,我心悦诚服了。
NO5甜
(望望妈妈给我的“苹果”,还有最后一口,什么滋味呢?)
转眼间,我长大了,上了住宿班。我成了宿舍里最会料理自己的一人,我的学习也不错,妈,谢谢您!
现在,你相信了吧?我真的吃过“五味苹果”