家的味道四年级
家”是什么?家的味道是什么?我从小就没离开过家,每天跟着您早出晚归,认为家就是一座普普通通的房子,是吃饭睡觉的地方。哪还有什么味道?
看着路边的小摊都摆上了凉虾和凉粉儿,我便知道,夏天又到了。
在日长夜短的夏天,家的味道是让人留恋
。好不容易有个假期,您当起了贤妻良母。外面骄阳似火,回到家便觉得神清气爽。您早就准备好了清凉小菜:白白嫩嫩的凉粉,一盘通红透亮的西红柿,一碟翠绿的凉拌黄瓜,红白相间的香油萝卜丝。啃着我最喜欢的卤鸡翅,我像影子似的跟在您身后,唠叨着今天学校发生的事情,从厨房到客厅,再到书房,卧室,您老是有做不完的事,总是哼啊哈的,任由我讲得眉飞色舞。
晚上,游泳回来,喝着鲜果汁,和爸爸下几盘棋,偎在您身旁看看电视,再看看书;有时一家人打打羽毛球,或者是你们当观众,看我轮滑表演……不知不觉间,又度过一个清凉的夏天。家的味道在印象中是清凉的,平静的。
受伤的人说,家是避风港;旅行的人说,家是加油站;而我,一个贪吃的黄毛丫头说,家是一个“巢”,里头住着爸爸、妈妈、和我,当然,清凉的小吃,爸爸的风趣,您的唠叨和我高兴时喜欢唱的怪吓人的“美声高歌”,组合成特别的、仅仅属于我们的――家的味道。
祝:身体健康,万事如意!