1898年,那是中国最昏暗的年份,那年随时有亡国灭种的危险,那年让更是拥有五千年文化的中国,任人宰割的年份。德国强占山东胶州湾,‘‘租借”99年。俄国强占辽宁旅顺大连,“租借”25年。法国强占山东威海卫,“租借”97年。拥有广阔领土的中国尤其落后,被八国联军轮流入侵。中国领土正在被一点一点蝉食,中国正在经历危险,自经辛亥革命、武昌起义、中国这只沉睡的巨人正在一点一点苏醒。台儿庄战役让这位沉睡的巨人苏醒了,巨人凶勇的挥舞他那强壮的手臂,打得入侵者皮开肉绽。
中国人民齐聚一心,形成一只尖锐的长矛狠狠地刺着外入侵者。1949年,中国解放了,中国走出了泥潭,经过毛主席、邓主席、周总理的精心治理下,中国彻彻底底地站起来了,中国每年都增长两位数的经济,一跃成为全世界第二大经济体超跃了日本。扬起了我国少年的雄心壮志,在未解放前,中国还是一个贫穷的国家,而现在是全世界第二富裕国家,这一切都是因为我们中华人有实现我们中国梦的决心。中国梦,中国强!当今社会,习主席正指挥我们迈出重要的一步。
中国已经繁荣了,但还需要中国之梦,帮助我们走向更高一层楼,习主席曾大在人大会议上九次提出中国梦这一概念。毫无疑问,这中国梦这一词将成为广大中华少年心中之梦,梦等于理想,当我中国千千万万儿女都有梦,都有理想,都有决心时,那将是我国成为发达国家之时。可以说,是中国梦造就了现在的中国,早在毛泽东时代正是前苏联风光之时,前苏联借着成功爆炸氢弹之时,与美国派来的大使谈判。前苏联与美国说:“我们已有了氢弹与核潜艇,你们打不过我们。”又对毛主席说:“我们准备将这种潜艇,布置在你们的沿岸。”
毛主席说:“不,你们是否将沿岸拿去。”前苏联脸一沉,沉重地说:“我们已将决定撤走所有的援华专家。”毛泽东不置一词,在开安门广场上说:“就算一万年也要搞出核潜艇来!”带着这种决心,这样雄伟的中国梦,中国开始建造核潜艇。1970年,核潜艇建造成功,正式下水,这艘潜艇全部零件都是中国制造,没有一件进口的。实为中国梦,中国雄!直到今天,中国梦已经为中国经济改革、教育事业、军事改革的一个重要支点。中国梦离现实已经不远了,我中国梦更要靠我们这些90后来实现。我心中的中国梦是应是充满霸气的,应是军事、经济的巨人。
中国应成为一个科技高度发达的国家,更何况中国拥有广大的领土,广阔的领海,可用的资源更是无穷的。中国更有应成为一个军事强国,更是保护属于自己的领土、领海,决不能让外国来占领,我们要用自己的力量来保护自己。中国应是一个外交强国,要用自己的法律去捍卫在外国的产业。中国应改革教育、改革高考、改革教学,应让乡下学校、县城学校得到改善,改善环境。培养后辈人才,不能让高考成为决定人生的一场考试,还要注重全面发展。我心中的中国梦理应如此。中国梦,中国霸。那要如何实现中国梦呢?我们应该从小事做起,从一点一滴做起,从身边的做起。
我们应该从小就要养成节约的好习惯,珍惜时间,珍惜金钱,珍惜生活。大可不必浪费粮食,给国家增添负担,我们应该从小养成“钉子”精神。全心全意为祖国服务,努力学习知识,坚持锻炼身体,刻苦自励,努力把自己培养成一个对祖国与人民有用的人,成为国家栋梁。中国梦壮我雄心壮志,扬我中华精神,提我中华霸气!
中国梦,中国强,中华龙!