中国梦”是我们十三亿中国人共同的梦想,然而实现中国梦却与国防息息相关。
啊!黄河长江,奔腾万里,您哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵旦悠久长的山丘是你硬朗的脊梁,你有漫山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜒伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多……在这辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。中国梦传承着人们的梦想。
历史的风霜磨砺着一个民族的铮铮铁骨,岁月的雨雪锻造了一个民族的不屈灵魂!难忘的民族耻辱,看见了吗?圆明园那三天三夜的冲天大火!听见了吗?受辱者那一声声撕心裂肺的惨叫!虎踞龙盘的南京,三十万无辜者的生命,统统被杀,无一幸存,屠刀所至,山河血染,日月尽失色,处处扼咽喉,天涯何处是神州。堂堂中华在侵略者铁蹄下痛苦呻吟……
自古以来,中华人民就在用满腔赤城和热血保卫祖国的安全。忆往昔,鸦片战争,炎黄子孙用“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的凛然大义拒敌寇于海关之外;八年抗战,中国人民用誓死不屈的意志筑起捍卫民族独立的铜墙铁壁;抗美援朝,华夏儿女用唯死不降的精神竖起保家卫国的雄伟丰碑;看今朝,我们用五千年积淀的浑厚嗓音唱响民族的坚韧和顽强。千年尘埃,皆是过眼云烟;百年烽火,亦是弹指挥间。我们已意气风发走进新时代,可是,朋友在你心中是否还有那份国防情呢?这份情结是硝烟散尽后生命对阳光的诉说,是悬挂在和平年代耳边的警钟,是流动在二十一世纪中国版图上吉祥的风。
和平来之不易,我们不能掉以轻心。纵观世界,霸权主义仍在叫嚣、民族领土冲突不断,局部战争此起彼伏,海盗肆虐人心惶惶……国无防不立,民无防不安。没有强大的国防作为后盾,谈何保卫主权、保卫人民?
碧海连天,风帆远去云水间,带着我对祖国的眷恋,九百六十万国土的璀璨,我们用青春捍卫祖国的边界线。我们用热血筑就坚固的国防之墙,我们,时刻准备奔赴疆场,祖国的防线坚不可摧,牢不可破!
我们不愿意重蹈战争的覆撤,让我们建筑起国防的铜墙铁壁,远离战火硝烟,捧着鲜花迎接中国梦的明天!