冬天无雪
是否有过无冬天?如果以前没有,那么今年会有吗?如果有,那该多好啊!
望着窗外,思绪飘得有什么似的高兴的呢?很远很远。我在心里勾勒着一幅令我心动的画面——一个无雪的冬天。正想着,一个冰凉的物体落在脸上。回过神来一摸,原来是雪花。啊,下雪了。
四季中,我不喜欢冬天。特别讨厌有雪的冬天。可能是我不懂的浪漫吧,望着同学在雪地里欢呼雀跃的样子,我总是有些伤感。下雪,有什么似的高兴的呢?那只意味着更寒冷。“白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”“六出飞花入户时,坐看绿树变琼枝”一些同学在吟咏古诗词赞美雪。他们真的懂得欣赏雪吗?我总认为,这鹅毛一样的雪簌绕在周围令人烦躁不安,也使我忍不住忆起往事。那年冬天,一个飘雪的早晨,爸爸领个旅行包跨出家门。幼稚的我不知道爸爸这一去就再也不回来了,以为他只是出差,过不了几天就会回来。冒着大雪,我跑到爸爸跟前,拉着她小声问:“爸爸,您什么时候回来?”爸爸轻轻甩开我的手,抬头望望飞舞的大雪,面无表情的说:“那年冬天不下雪,我就回。”说完,就头也不回的走了。望着爸爸远去的背影,我站在原地久久没有离去。
日复一日,年复一年,每年冬天的雪都下得很大。此刻,正当我为突如其来的雪懊恼不安时,我看到一个熟悉的身影站在教室外面。定睛一看,是妈妈!伫立在雪中的她显得更弱小,虽然撑着一把伞,无情的雪还在往她的身上飞,落在她的头发上,衣服上,甚至脖子里。妈妈又来接我了。每当此时,我总是感觉一股暖流流进心里,又流出眼眶。唉,哪年才有无雪的冬天呢?
今年又下雪了,我又开始期待,期待着明年会是一个一个无雪的冬天。