冬天的雪
虽然冬天很冷,但是因为下,我还是喜欢冬天的,因为我爱冬天的雪。
今天天气预报说这几天会下雪,我高兴得又蹦又跳,想:“终于可以下雪了,真是太棒了!”
当夜幕降临时,真的下起了小雪。雪花扎着六个角的小辫子,从天上漫漫悠悠地滑着s形的舞步,轻盈地飘到了大地上。天色越来越暗,雪也下得越来越大了,我的心情也随着越来越多的雪激动了。小雪花在空中旋转着,跳着优美的空中芭蕾,飘飘洒洒地铺在大地上,让人们十分喜悦。小孩子们忙着冲出家门,手在空中挥舞着,呼叫着小伙伴们:“喂——快来玩雪呀!”他们情不自禁地跑到雪多的草地上,仰着头,眼盯着那些淘气的雪花娃娃,伸出手,想接住它们。小雪花不愿意,总是躲开孩子们;即使有的孩子接到了一片、两片,小雪花也变起了魔术,一会就隐身逃走了。
第二天早晨,世界到处一片雪白,雪给屋顶有的戴上了三角帽;有的戴上了尖角帽……又给了大地一块巨大的洁白无瑕的地毯;还给松树穿上了雪袍,给枯树穿上了雪白的棉袄。
人们在路上快乐地行走,身后留下一串串脚印。我跑出家门,走在马路上,小雪花落在我的头发上,给我染上了丝丝缕缕的白发。有些小雪花飘到我的眉毛上,给我描上了细细的白眉毛,还有些雪花落在了我的身上,仿佛要让我变成一个小雪人。
雪,让人间变得更美丽,我喜欢雪,更爱冬天的雪!
冬天来了,北风呼啸,好像群狼怒吼,又像小孩的哭声。这时小花从天而降,在空中旋转、舞蹈。小雪花为小树披上棉衣,为大地换上漂亮的银装。小雪花是多么美丽、多么纯洁。
屋顶上面,有厚厚的一层雪花。啊!那多像一大堆棉花糖,但又像一大堆白砂糖,总觉得雪,是甜的。也许有一天,雪是草莓味的,也可能是苹果味的,还有可能是奶油味的。这样冬天就不觉得冷了!
小朋友们一点儿也不冷,他们一起打雪仗,打得浑身是雪,他们一起堆雪人,堆的雪人像一个真真正正的孩子,,如果能加上两个黑黑的眼睛,再加上一个萝卜鼻子,一个孩子般的雪人就更漂亮了。
我爱冬天,因为它不像春天一样温和,不像夏天一样热情,也不像秋天一样不在乎。冬天,一种内在的美,这不难发现。雪,就是爱冬天的第一种理由。
爱冬天的理由说也说不尽!